Adoro le jacked potatoes! Già il nome “patate con la giacca” mi mette allegria, se poi sono così buone da leccarsi le dita, diventa una vera e propria gioia cucinarle, soprattutto perchè la preparazione è di una facilità imbarazzante.
Le jacked potatoes sono nate a Londra durante gli inizi del ‘900, in una versione molto calorica, farcite con burro e panna acida, servite nelle strade londinesi alle persone sfinite dopo una lunga giornata in fabbrica; quella che sto per mostrarti peró, è una delle infinite varianti odierne, nonché la mia preferita.
Pronti a vedere la mia versione di questo famosissimo piatto anglosassone? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Patate (medie)
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100 g Emmentaler
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80 g Prosciutto cotto
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Olive nere
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1 pizzico sale e pepe
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Prezzemolo
Preparazione
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PREPARA LE PATATE
- Lava le patate accuratamente strofinandole con una spazzola per alimenti, asciugale con il canovaccio e avvolgi ognuna con della carta stagnola
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IN FORNO
- Posiziona le patate sopra la teglia rivestita con carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 200° per un’ora. Accertati che le patate siano cotte aprendo un po’ la carta stagnola e affondando con uno stecchino di legno.
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SCAVA
- Nella ciotola mescola il formaggio tagliato a piccoli cubetti con il prosciutto sminuzzato
- Sforna le patate e pratica su ognuna un taglio a croce. Apri delicatamente i lembi della carta stagnola, togli la parte superiore della buccia e, con l’aiuto dei un cucchiaino scava le patate senza affondare fino in fondo. Insaporisci ogni patata con un pizzico di sale e pepe.
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RIEMPI
- Riempi ogni patata con formaggio e prosciutto cotto. Rimetti in forno per 1-2 minuti a 180° fino a quando il formaggio sarà completamente sciolto
- Sforna e guarnisci con olive nere tagliate a rondelle e prezzemolo tritato. Buon appetito!
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