Involtini di pollo ripieni di pancetta affumicata e parmigiano
Un buonissimo secondo piatto facile,veloce e gustoso che ho farcito con pancetta stufata affumicata,parmigiano e salvia. Sono certa vi piacerà!
Ingredienti per 4 persone:
6 fette di petto di pollo
12 fettine di pancetta stufata affumicata
parmigiano reggiano grattugiato
foglie di salvia q.b.
1 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe q.b.
3 cucchiai di farina
2 cucchiai di olio
Preparazione:
1) prendete i petti di pollo batteteli e tagliateli a metà. Su di ogni parte mettete una fetta di pancetta tagliata in due.
2) Spolverizzate con il parmigiano reggiano
3) adagiatevi sopra una foglia di salvia.
4) chiudete la carne ben stretta su sè stessa e fermatela con degli stuzzicadenti.
5) infarinate gli involti
6) Ora prendete una padella capiente,versatevi due cucchiai di olio,3-4 foglie di salvia e adagiatevi gli involtini.Fateli rosolare lato per lato; aggiustate di sale e pepe.
7) sfumate con il vino bianco e coprite con il coperchio. Lasciate cuocere fino a quando la carne risulterà tenera,se ce ne fosse bisogno aggiungete un mestolino di brodo di carne.
8) a cottura ultimata togliete il coperchio e ultimate la cottura rosolando gli involtini
Ed ecco qui i nostri involtini finiti,pronti per essere “azzannati”! A questo piatto abbino un buon bicchiere di Custoza;vino bianco delle colline vicino al lago di garda;servito a 18°
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Involtini di pollo ripieni di pancetta affumicata e parmigiano
Buonissimi 🙂 li proverò al più presto