Involtini di pollo alla birra ripieni di prosciutto cotto e formaggio

Involtini di pollo alla birra ripieni di prosciutto cotto e formaggio

Un buon secondo piatto facilissimo e veloce da preparare con pochi e semplici ingredienti.

Ingredienti per 3 persone:

3 fette grandi di petto di pollo

3 fette di prosciutto cotto

formaggio Asiago (o emmenthal,caciotta,fontina ecc ecc)

3 foglie di salvia

1 bicchiere di birra chiara

1 cucchiaio di olio evo

sale e pepe q.b.

farina q.b.


Preparazione: 

1) Prendete i petti di pollo batteteli con un batticarne e per ogni fetta ricavatene due bei pezzi.Su di ogni pezzo adagiate al centro mettete metà della fetta di prosciutto e l’asiago tagliato a piccole listarelle.

2) chiudete i petti di pollo a involtino e fermateli con uno stuzzicadenti,Passateli uno ad uno nella farina.

3) Fate rosolare gli involtini in padella con un cucchiaio di olio e le foglie di salvia, lato per lato salando lievemente la superficie

4) Quando saranno rosolati aggiungete la birra,lasciate sfumare per un paio di minuti e coprite un coperchio.Fate cuocere per circa 10 minuti a fiamma medio bassa.

5) Alla fine quando vedrete che la carne sarà tenera togliete il coperchio fate rosolare per un minuto e spolverizzate con un pizzico di pepe bianco.

 

6) togliete gli stuzzicadenti e servite a rotolini irrorandoli con il fondo di cottura

 

Serviteli ben caldi accompagnati da un buon bicchiere di birra e buon appetito!!!!!!!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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