INVOLTINI DI LONZA AL VINO BIANCO

Ieri sera stavo guardando un film molto carino, ad un certo punto tra i protagonisti è nata questa discussione… “Vorrei tanto che ci fosse un libro di cucina anche per la vita, con tutte le ricette che ti dicono come affrontarla nel modo giusto!… Lo so, adesso lei mi dirà:-
 Si impara sbagliando!-
… ” No, quello che stavo  per dirle, e lei lo sa meglio di tutti, è che sono le ricette che uno si inventa quelle che funzionano meglio di tutte!”
.
L’ho trovata una frase perfetta per questo periodo che stiamo affrontando, una metafora azzeccata che spiega come a volte nei momenti più difficili, utilizzando un pizzico di fantasia e positività, si riesce a superare tutto e ad uscirne vincitori.
Ora vi starete domandando come mai ho voluto iniziare la ricetta in questo modo, ve lo spiego subito. Ieri avevo delle fettine di carne in frigorifero e quando non hai molta voglia di cucinare è inevitabile arrendersi alla banalità, ma con un pizzico di inventiva ho voluto creare questi involtini di lonza al vino bianco, piatto goloso e sfizioso nella sua semplicità…forse questi sono i piatti migliori, quelli che preferisco!!
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Involtini di lonza al vino bianco
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 9Fettine di Lonza
  • 150 gFormaggio (tipo Asiago, Galbanino o Cheddar)
  • 130 gProsciutto cotto
  • 1trito Erbe Aromatiche
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereVino bianco
  • Sale Pepe
  • Farina

Cosa mi Serve?

  • Batticarne
  • Padella

Preparazione

  1. Involitini di lonza al vino bianco

BATTI LA CARNE

  1. Batti ciascuna fettina di carne con il batticarne, insaporisci poi con un pizzico di sale, pepe e delle erbe aromatiche tritate molto finemente.

    Adagia su ogni fetta il formaggio a pasta filante a tua scelta tagliato sottile e del prosciutto cotto.

  2. Arrotola la fetta su sè stessa e chiudi con uno stuzzicadenti. Passa ogni involtino nella farina.

IN PADELLA

  1. Versa nella padella un filo d’olio, adagia gli involtini e fai rosolare su tutti i lati a fiamma vivace. Sfuma con il vino bianco, abbassa la fiamma e prosegui la cottura coprendo la pentola con il coperchio fino a quando la carne sarà molto tenera

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  2. Involtini di lonza al vino bianco
  3. Involtini di lonza al vino bianco

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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