Buongiorno a tutti !!!!!come va?????Stamattina propongo una ricetta del mio territorio,in verità non so come sia la ricetta originale,in quanto a me l’ha insegnata mamma che a sua volta l’ha imparata da nonna!!!
La traduzione letterale di questo piatto è uccellini scappati……l’origine di questo nome mi risulta tutt’ora ignota 😀
ingredienti per 20 “useleti”
10 fettine di manzo
20 fettine di pancetta coppata
20 foglie di salvia
1/2 bicchiere di vino bianco secco
un po’ di brodo
sale e pepe q.b.
olio e.v.o.
preparazione:
Per prima cosa ho battuto le fettine di manzo ricavandone 20,per ciascuna di esse vi ho messo sopra una fettina di pancetta coppata e una fogliolina di salvia.Le ho arrotolate e le ho chiuse con uno stuzzicadenti.
Le ho messe in padella con un po’ d’olio e le ho fatte rosolare,poi le ho sfumate con del vino bianco;quando il vino si è “asciugato” ho aggiunto del brodo e ho fatto cuocere lentamente finchè la carne non è risultata tenera.
Ecco qui un piatto semplicissimo di casa mia,con questo piatto accompagno un buon purè di patate homemade ed un bicchiere di ottimo Merlot!
La canzone che ho scelto oggi è una canzone molto carina di Natalie Imbruglia!!e buon appetito a tutti voi!!!
<
Classica ricetta in grado di salvarci da una cena improvvisa… Semplice e veloce da realizzare permette di far colpo anche sul più critico degli invitati… Complimenti! Sei la blogger più brava… E riesci ad unire la tradizione della cucina tradizionale e ricette complicate di tutto il mondo. A presto.
come sempre proponi delle ricettuzze ai più sconosciute!!!!!brava Mirta
una bella ricetta tramandata….davvero ottima!!! la canzone che hai messo piace anche a me 🙂
devono essere squisiti!!!!!!!!anche a me la canzone piace un sacco
grazie a tutti ,c’è poco da fare noi donne ne capiamo sempre di più,anche di musica ihihihihihi
ricetta carina e semplice la voglio provare
una ricettina deliziosa molto semplice e profumata e poi con un buon Merlot ci stanno alla grande! 🙂
ricetta molto gustosa…Ciao e buona domenica
buoni…li faceva anche mia mamma !
Il nome deriva dal fatto che si usano gli ingredienti con cui si cucinavano gli useleti ( uccellini) .
Mancandi questi (scapè cioè scappati) si ripiegava su fettine di manzo o di pollo ..
esatto Rosella immagino quindi che anche tu sei della mia zona 😉
Certo, sono di Verona..
Questo sito è fantasticooo !!! Complimenti ! 🙂
Ohhhhhhhhh Rossella allora siamo concittadine!!!!!! grazie mille troppo gentile