Insalata di riso Apollo
Ma cos’è il riso Apollo? L’Apollo è un riso bianco aromatico dal chicco lungo allungato. Nasce con l’incontro tra il Basmati, famoso per il suo chicco lungo e stretto, e il riso Jasmine rinomato invece per il suo profumo inconfondibile.
Il riso Apollo è rinomato per essere povero di grassi e privo di glutine, è caratterizzato da un aroma fragrante che ne fa un’esperienza per il palato davvero unica.
Fatte queste premesse scommetto che ti ho messo fame 😉 Vieni a vedere con me la ricetta dell’insalata di riso Apollo 😀
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 13 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Riso Apollo
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200 g Fontina
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150 g Prosciutto cotto (in un'unica fetta)
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Olive verdi in salamoia
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10 Peperoni sott'aceto
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3 Wurstel di pollo
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Cetriolini sottaceto
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100 g Pisellini
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Qualche foglie Basilico
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10-15 Pomodorini
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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- Sciacqua il riso Apollo per bene sotto l’acqua corrente nello scolapasta in questo modo eliminerai l’amido
- Lessa il riso in acqua salata, scola, metti nella terrina con un filo d’olio mescola e fai raffreddare
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- Prepara il condimento: taglia la fontina a cubetti, wurstel e cetriolini in rondelle, il prosciutto in piccoli pezzi, i peperoni in filetti.
- Aggiungi poi i pisellini,le olive, i pomodorini tagliati in 4 e amalgama il tutto
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- Quando il riso sarà completamente freddo aggiungi il condimento, insaporisci con le foglie di basilico spezzettate e ancora olio di oliva
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- Conserva in frigorifero fino al momento di servire e buon appetito 😀
Note
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