Oggi voglio mostrarvi la mia insalata di patate, un buonissimo piatto unico, fresco e saporito da mangiare durante le calde giornate estive. Arricchita con cetriolini, cipolla di Tropea, capperi e uova sode, è l’ideale per chi ha voglia di mangiare qualcosa di leggero e vegetariano.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
Ricette simili:
INSALATA DI RISO LIGHT
INSALATA DI PASTA ALLA GRECA
CROSTATINE CAPRESE
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gpatate
- 4cetriolini sottaceto
- 1cipolla rossa di Tropea
- 3uova sode
- 1 cucchiaiocapperi sott’aceto
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioaceto di vino bianco
- sale e pepe
- prezzemolo
Preparazione
Lessa le patate con la buccia in abbondante acqua salata per 40 minuti, fino a quando la forchetta affonderà agevolmente. Scolale e lascia raffreddare. quindi togli la buccia e taglia a tocchetti.
Sbuccia la cipolla rossa e taglia a fette sottili, riduci i cetriolini a rondelle
Metti le patate nella ciotola con le cipolle, i cetriolini, capperi e le uova sode sbriciolate. Insaporisci con sale, pepe, olio extravergine d’oliva, aceto e del prezzemolo fresco tritato. Mescola con cura e conserva in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di servire in tavola. Buon appetito!