INSALATA DI PATATE

Oggi voglio mostrarvi la mia insalata di patate, un buonissimo piatto unico, fresco e saporito da mangiare durante le calde giornate estive. Arricchita con cetriolini, cipolla di Tropea, capperi e uova sode, è l’ideale per chi ha voglia di mangiare qualcosa di leggero e vegetariano.
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  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gpatate
  • 4cetriolini sottaceto
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 3uova sode
  • 1 cucchiaiocapperi sott’aceto
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioaceto di vino bianco
  • sale e pepe
  • prezzemolo

Preparazione

  1. Lessa le patate con la buccia in abbondante acqua salata per 40 minuti, fino a quando la forchetta affonderà agevolmente. Scolale e lascia raffreddare. quindi togli la buccia e taglia a tocchetti.

    Sbuccia la cipolla rossa e taglia a fette sottili, riduci i cetriolini a rondelle

  2. Metti le patate nella ciotola con le cipolle, i cetriolini, capperi e le uova sode sbriciolate. Insaporisci con sale, pepe, olio extravergine d’oliva, aceto e del prezzemolo fresco tritato. Mescola con cura e conserva in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di servire in tavola. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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