Oggi ti porto a fare un altro viaggetto nel Mediterraneo con la pasta alla greca con peperoni e feta.
Questa volta ho deciso di proporti un primo piatto estivo da portare con te in spiaggia, sano, ricco di vitamine ma soprattutto buonissimo. Sono del parere che d’estate l’alimentazione ci aiuti a “sopportare” meglio il caldo e ci supporti con sostanze nutritive che possiamo ricavare da frutta e verdura, e cosa c’è di meglio che creare piatti leggeri e sfiziosi da portare con noi durante una soleggiata giornata estiva?
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10+15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Pasta corta
-
3 Peperoni verdi
-
150 g Feta
-
150 g Olive kalamata (o nere in salamoia)
-
q.b. Origano
-
1 spicchio Aglio
-
10 foglie Basilico
-
q.b. Sale
-
3-4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
- Lessa la pasta e poni nella ciotola con un filo d’olio. Mescola con cura e fai raffreddare.
- Pela i peperoni con il pelapatate, taglia metà e togli picciolo, semi e filamenti bianchi. Taglia in piccoli pezzi.
- Metti i peperoni nella padella con lo spicchio d’aglio in camicia e un filo d’olio. Fai rosolare per 2-3 minuti. Aggiungi poca acqua e cuoci fino a quando saranno teneri.
- A fine cottura aggiusta con sale e togli lo spicchio d’aglio.
- Aggiungi i peperoni alla pasta
-
- Togli il formaggio feta dalla confezione, sciacqua sotto acqua corrente in modo da eliminare la salamoia in eccesso, tampona con carta assorbente.
- Aggiungi il feta sbriciolato alla pasta con le olive tagliate grossolanamente, origano e le foglie di basilico spezzettate.
- Amalgama il tutto, poni in frigorifero per qualche ora fino al momento di servire in tavola.
-
- Buon appetito!
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!