INSALATA DI PASTA ALLA GRECA con peperoni e feta

Oggi ti porto a fare un altro viaggetto nel Mediterraneo con la pasta alla greca con peperoni e feta.

Questa volta ho deciso di proporti un primo piatto estivo da portare con te in spiaggia, sano, ricco di vitamine ma soprattutto buonissimo. Sono del parere che d’estate l’alimentazione ci aiuti a “sopportare” meglio il caldo e ci supporti con sostanze nutritive che possiamo ricavare da frutta e verdura, e cosa c’è di meglio che creare piatti leggeri e sfiziosi da portare con noi durante una soleggiata giornata estiva?

Insalata di pasta alla greca con peperoni e feta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10+15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Pasta corta
  • 3 Peperoni verdi
  • 150 g Feta
  • 150 g Olive kalamata (o nere in salamoia)
  • q.b. Origano
  • 1 spicchio Aglio
  • 10 foglie Basilico
  • q.b. Sale
  • 3-4 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Insalata di pasta alla greca con peperoni e feta
  2. Insalata di pasta alla greca con peperoni e feta
    • Lessa la pasta e poni nella ciotola con un filo d’olio. Mescola con cura e fai raffreddare.
    • Pela i peperoni con il pelapatate, taglia metà e togli picciolo, semi e filamenti bianchi. Taglia in piccoli pezzi.
    • Metti i peperoni nella padella con lo spicchio d’aglio in camicia e un filo d’olio. Fai rosolare per 2-3 minuti. Aggiungi poca acqua e cuoci fino a quando saranno teneri.
    • A fine cottura aggiusta con sale e togli lo spicchio d’aglio.
    • Aggiungi i peperoni alla pasta
  3. Insalata di pasta alla greca con peperoni e feta
    • Togli il formaggio feta dalla confezione, sciacqua sotto acqua corrente in modo da eliminare la salamoia in eccesso, tampona con carta assorbente.
    • Aggiungi il feta sbriciolato alla pasta con le olive tagliate grossolanamente, origano e le foglie di basilico spezzettate.
    • Amalgama il tutto, poni in frigorifero per qualche ora fino al momento di servire in tavola.
  4. Insalata di pasta alla greca con peperoni e feta
    • Buon appetito!

Note

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.