IMPEPATA DI COZZE

L’impepata è un piatto di molluschi (solitamente cozze e vongole) tipico della cucina partenopea e famoso in tutto il mondo.
L’impepata di cozze che sto per presentarvi è la ricetta tipica ed originale, dove si utilizzano solo due ingredienti: cozze freschissime e ben pulite, e abbondante pepe nero macinato. Ho aggiunto poi nel procedimento del prezzemolo fresco e del succo di limone, per accompagnare l’impepata a tavola con delle fette di pane casereccio spruzzate con dell’ottimo olio extravergine d’oliva. Un piatto così semplice ma assolutamente straordinario!
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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRegionale Italiana
44,98 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 44,98 (Kcal)
  • Carboidrati 3,29 (g) di cui Zuccheri 0,17 (g)
  • Proteine 5,60 (g)
  • Grassi 1,32 (g) di cui saturi 0,40 (g)di cui insaturi 0,90 (g)
  • Fibre 0,72 (g)
  • Sodio 132,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 45 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 kgcozze
  • pepe nero
  • prezzemolo (facoltativo)

Preparazione

PULISCI LE COZZE

  1. Passa le cozze sotto l’acqua corrente, raschia il guscio con la paglietta in alluminio per eliminare le incrostazioni. Elimina il bisso.

  2. Metti le cozze in una pentola capiente, aggiungi abbondante pepe nero appena macinato. Copri la pentola con il coperchio e cuoci a fiamma moderata per circa 5 minuti, mescolando con il cucchiaio di legno ogni tanto.

    Togli le cozze che non si sono aperte durante la cottura

  3. Metti le cozze sul piatto da portata, aggiungi il pepe nero macinato e se ti va puoi aggiungere del prezzemolo fresco tritato e del succo di limone. La ricetta originale però prevede come ingredienti solo le cozze ed il pepe nero macinato. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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