Hummus di zucca

Hummus di zucca

Dopo il classico hummus di ceci QUI trovi la nostra ricetta, oggi voglio proporvi una variante autunnale a base di zucca e carote

Ideale per antipasti o aperitivi l’hummus di zucca è decisamente la pietanza perfetta nelle fredde giornate autunnali 😉

Seguitemi e venite a scoprire l’ hummus di zucca

Ingredienti:

250 gr i zucca già pulite

250 gr di carote

220 gr di ceci lessati

30 gr di olio evo

30 gr di tahina

30 gr di semi di sesamo

1 cucchiaino di curcuma

1 cucchiaino di paprika dolce

qualche grattata di noce moscata

il succo di mezzo limone

sale e pepe

Hummus di zucca

Preparazione:

  • Mettete la zucca tagliata a pezzetti e le zucchine a rondelle in padella con i ceci cotti con 1 cucchiaio d’olio e mezzo bicchiere d’acqua.
  • Fate stufare per circa 30 minuti
  • Quando le verdure saranno sfatte mettete nel mixer e frullate il tutto con metà olio
  • Trasferite il composto in una ciotola . Unite poi la tahina, le spezie e aggiustate con sale e pepe.
  • Condite con olio crudo e semi di sesamo.
  • Servite in tavola con crostini o pane azimo

[yumprint-recipe id=’274′]

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Zucchette di halloween - ricetta antipasto Successivo Wurstel mummia - Mummy dogs

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.