Esistono moltissimi cocktail invernali come il whie russian, l’egg nog e il bombardino, oggi però voglio mostrarti il grog, drink caldo dalla storia secolare e dal sapore agrumato, ideale nelle fredde giornate invernali.
ll grog è un cocktail caldo a base di acqua e rum scuro, introdotto nella Royal Navy dall’ammiraglio Vernon il 21 agosto del 1740. Nelle tantissime versioni moderne della bevanda è stato introdotto il succo di limone oppure lime e mandarino, cannella e zucchero per rendere questo cocktail assolutamente delizioso.
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- Preparazione: 3 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 ml Acqua calda
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250 ml Rum scuro
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120 g Zucchero
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1 Mandarini
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2 fette Mandarini
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1 Cannella in stecche
Preparazione
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SCALDA L’ACQUA
- Nel pentolino scalda l’acqua con lo zucchero e la stecca di cannella. Quando lo zucchero sarà completamente sciolto spegni la fiamma e togli la cannella.
- Unisci il rum e il succo di mandarino filtrato. Versa infine in due bicchieri con il manico, poni in ciascuno una fetta di mandarino, ed ecco che il nostro grog è pronto!
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