GROG – cocktail caldo invernale

Esistono moltissimi cocktail invernali come il whie russian, l’egg nog e il bombardino, oggi però voglio mostrarti il grog, drink caldo dalla storia secolare e dal sapore agrumato, ideale nelle fredde giornate invernali.

ll grog è un cocktail caldo a base di acqua e rum scuro, introdotto nella Royal Navy dall’ammiraglio Vernon il 21 agosto del 1740. Nelle tantissime versioni moderne della bevanda è stato introdotto il succo di limone oppure lime e mandarino, cannella e zucchero per rendere questo cocktail assolutamente delizioso.

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Grog - cocktail caldo invernale
  • Preparazione: 3 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Acqua calda
  • 250 ml Rum scuro
  • 120 g Zucchero
  • 1 Mandarini
  • 2 fette Mandarini
  • 1 Cannella in stecche

Preparazione

  1. Grog - cocktail caldo invernale
  2. SCALDA L’ACQUA

    • Nel pentolino scalda l’acqua con lo zucchero e la stecca di cannella. Quando lo zucchero sarà completamente sciolto spegni la fiamma e togli la cannella.
    • Unisci il rum e il succo di mandarino filtrato. Versa infine in due bicchieri con il manico, poni in ciascuno una fetta di mandarino, ed ecco che il nostro grog è pronto!
  3. Grog - cocktail caldo invernale

Consigli

Per il Grog è fondamentale usare un rum scuro, Puoi sostituire il succo di mandarino con il succo di mezzo limone oppure con il succo di un lime

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com