Grissini di sfoglia al prosciutto cotto e formaggio

Grissini di sfoglia al prosciutto cotto e formaggio

Ospiti last minute? Aperitivo improvvisato? A chi non è mai capitato di dover preparare una cena o un antipasto in fretta e furia ed aver soprattutto pochissimo tempo, a tutti credo 😉

I grissini di sfoglia al prosciutto cotto e formaggio sono un finger food molto goloso e rapidissimo da realizzare con l’ausilio di solo tre ingredienti sempre presenti in frigorifero.

Che state aspettando? Venite a scoprire i nostri grissini di sfoglia al prosciutto cotto  e formaggio

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Ingredienti per 16 grissini:

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare

100-150 gr di prosciutto cotto tagliato sottile

100 gr di parmigiano grattugiato 

2 uova

sale

paprika dolce

origano

Grissini di sfoglia al prosciutto cotto e formaggio

Preparazione:

  • Srotolate la pasta sfoglia sulla sua carta forno
  • In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano, il sale, origano e un cucchiaino di paprika dolce
  • Spennellate metà della sfoglia con il composto di uova e disponete sopra il prosciutto cotto.
  • Piegate la pasta sfoglia a metà facendo aderire perfettamente i bordi con la pressione delle dita.
  • Tagliate il rettangolo in sei strisce della larghezza di meno di un centimetro.
  • Prendete le due estremità della striscia e arrotolate formando una spirale
  • Mettete le spirali su carta forno e spennellate con il composto d’uovo
  • Cuocete a forno già caldo a 180° per circa 15 minuti
  • Ripetete il procedimento con il secondo rotolo di sfoglia
  • E buon appetito

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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