Ospiti last minute? Aperitivo improvvisato? A chi non è mai capitato di dover preparare una cena o un antipasto in fretta e furia ed aver soprattutto pochissimo tempo, a tutti credo 😉
I grissini di sfoglia al prosciutto cotto e formaggio sono un finger food molto goloso e rapidissimo da realizzare con l’ausilio di solo tre ingredienti sempre presenti in frigorifero.
Che state aspettando? Venite a scoprire i nostri grissini di sfoglia al prosciutto cotto e formaggio
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Ingredienti per 16 grissini:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
100-150 gr di prosciutto cotto tagliato sottile
100 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
sale
paprika dolce
origano
Preparazione:
- Srotolate la pasta sfoglia sulla sua carta forno
- In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano, il sale, origano e un cucchiaino di paprika dolce
- Spennellate metà della sfoglia con il composto di uova e disponete sopra il prosciutto cotto.
- Piegate la pasta sfoglia a metà facendo aderire perfettamente i bordi con la pressione delle dita.
- Tagliate il rettangolo in sei strisce della larghezza di meno di un centimetro.
- Prendete le due estremità della striscia e arrotolate formando una spirale
- Mettete le spirali su carta forno e spennellate con il composto d’uovo
- Cuocete a forno già caldo a 180° per circa 15 minuti
- Ripetete il procedimento con il secondo rotolo di sfoglia
- E buon appetito
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