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Gnocchi di pangrattato con burro fuso e salvia
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Gnocchi di pangrattato con burro fuso e salvia

Gnocchi di pangrattato con burro fuso e salvia

Oggi vi presento gli Gnocchi di pangrattato con burro fuso e salvia, ricetta della tradizione veneta, in una terra dilaniata dalla povertà e da un’emigrazione di massa verso la speranza di una vita migliore, e da due guerre che hanno impoverito ancor di più la popolazione.

Ogni giorno le massaie affrontavano una vera e propria sfida su cosa portare in tavola per sfamare tante bocche e un marito che tornava a casa dopo una lunga giornata di lavoro, certamente non dietro ad una scrivania 😉

Oggi quindi vi dono la ricetta della mia bisnonna che riusciva, non si sa come, con pochi e semplici ingredienti a creare dei piatti da leccarsi i baffi 😀

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Ingredienti per 4 persone:

400 gr di pangrattato

2 uova

400 ml di latte

70 gr di parmigiano

sale e pepe

qualche grattata di noce moscata

Per condire:

80 gr di burro

qualche foglia di salvia

Gnocchi di pangrattato con burro fuso e salvia

Preparazione:

  • In una terrina mettete il pangrattato con il parmigiano, le uova, il latte un pizzico di sale, pepe e qualche grattata di noce moscata.
  • Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto denso e compatto.
  • Prelevate con le dita delle porzioni e dategli la classica forma dello gnocco.
  • Fatte bollire una casseruola con una presa di sale, tuffate gli gnocchi e prelevateli quando verranno a galla.
  • In padella sciogliete il burro con la salvia, fate saltare gli gnocchi
  • Servite subito in tavola
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Gnocchi di pangrattato con burro fuso e salvia

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Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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