Oggi vi presento gli Gnocchi di pangrattato con burro fuso e salvia, ricetta della tradizione veneta, in una terra dilaniata dalla povertà e da un’emigrazione di massa verso la speranza di una vita migliore, e da due guerre che hanno impoverito ancor di più la popolazione.
Ogni giorno le massaie affrontavano una vera e propria sfida su cosa portare in tavola per sfamare tante bocche e un marito che tornava a casa dopo una lunga giornata di lavoro, certamente non dietro ad una scrivania 😉
Oggi quindi vi dono la ricetta della mia bisnonna che riusciva, non si sa come, con pochi e semplici ingredienti a creare dei piatti da leccarsi i baffi 😀
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Ingredienti per 4 persone:
400 gr di pangrattato
2 uova
400 ml di latte
70 gr di parmigiano
sale e pepe
qualche grattata di noce moscata
Per condire:
80 gr di burro
qualche foglia di salvia
Preparazione:
- In una terrina mettete il pangrattato con il parmigiano, le uova, il latte un pizzico di sale, pepe e qualche grattata di noce moscata.
- Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto denso e compatto.
- Prelevate con le dita delle porzioni e dategli la classica forma dello gnocco.
- Fatte bollire una casseruola con una presa di sale, tuffate gli gnocchi e prelevateli quando verranno a galla.
- In padella sciogliete il burro con la salvia, fate saltare gli gnocchi
- Servite subito in tavola
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