Gnocchi gratinati

Gnocchi gratinati
Gli gnocchi gratinati al forno che vi propongo oggi è un primo piatto di forza che potete proporre con pochi e semplici ingredienti! Infatti gli gnocchi di farina al parmigiano gratinati con pomodoro e mozzarella sono il chiaro e semplice esempio di come ingredienti a basso costo tramutano una pietanza in un’esperienza goduriosa per il nostro palato

Ingredienti per gli gnocch (4 persone)

400 gr di farina 00
100 gr di parmigiano grattugiato
600 ml di acqua
1 presa di sale grosso
1 noce grande di burro
qualche grattata di noce moscata

Ingredienti per il sugo:

250 gr di polpa di pomodoro
1 mozzarella fior di latte
parmigiano grattugiato a piacere
origano e basilico
peperoncino a scaglie
olio evo q.b.
sale q.b. 
Gnocchi gratinati
 

Gnocchi gratinati

Preparazione:

1. in una casseruola mettete a scaldare l’acqua con una presa di sale grosso
2. appena l’acqua raggiunge il bollore aggiungete la farina a pioggia e la noce di burro e mescolate velocemente
3. appena il composto sarà diventato compatto spegnete la fiamma, aggiungete il parmigiano e qualche grattata di noce moscata
Gnocchi gratinati
 
4. prendete ora il composto, mettete su di una spianatoia infarinata, formate una palla soda e compatta e lasciate raffreddare
5. formate ora dei piccoli biscetti e con il coltello infarinato formate tanti gnocchetti
6. adagiate gli gnocchi su di un canovaccio infarinato
Gnocchi gratinati
7. cuocete gli gnocchi in acqua salata e quando saliranno in superficie mettete in una terrina con un filo d’olio
8. mettete gli gnocchi in una pirofila con la passata di pomodoro il parmigiano l’origano e un pizzico di peperoncino e mescolate
9. aggiungete infine dei pezzetti di mozzarella e spolverizzate con ancora parmigiano e basilico spezzettato
Gnocchi gratinati
Cuocete a 180° per circa 20 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata e croccante
Servite gli gnocchi a tavola subito ben caldi
Gnocchi gratinati
 

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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