Gnocchi di zucca

Gnocchi di zucca

Gli gnocchi di zucca al cucchiaio è una ricetta gustosa dal sapore delicato. Impastati con farina di farro bianca gli gnocchi di zucca hanno una consistenza perfetta ed un equilibrio di sapidità impeccabile

Ingredienti per 3 – 4 persone:


 

1 kg di zucca

farina di farro bianco (circa 120 gr)

1 uovo

100 gr di parmigiano

noce moscata a piacere

sale e pepe q.b.

Ingredienti per il condimento:


burro

qualche foglia di salvia

Gnocchi di zucca

Gnocchi di zucca

Preparazione:


1. Pulite la zucca private di buccia e semi mettete in forno e cuocete fino a quando sarà tenera. Schiacciate la zucca fino a ridurla in poltiglia, lasciate raffreddare

2. Quando la zucca sara fredda insaporite con sale pepe e noce moscata

3. Aggiungete il parmigiano e amalgamate

Gnocchi di zucca

4. Infine mettete tanta farina per rendere il composto sodo. La sua consistenza deve essere soda e un po’ appiccicosa

5. In una padella capiente fate imbiondire il burro con la salvia.

6. Nel frattempo in acqua salata mettete un cucchiaio alla volta di composto

Gnocchi di zucca

Quando gli gnocchi affioreranno in superficie raccoglieteli con una schiumarola e mettete nella padella con burro e salvia

Amalgamate il tutto fate saltare a fiamma vivace e servite in tavola

Gnocchi di zucca

 

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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