Gnocchi di zucca e patate

Gnocchi di zucca e patate

Oggi amici vi presento gli gnocchi di zucca e patate, un primo piatto semplice ma gustoso che potrete condire con il sugo che più vi aggrada.

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di zucca

350 gr di patate per gnocchi

170 gr circa di farina 0

1 uovo

sale e pepe q.b.

qualche gratta di noce moscata

Gnocchi di zucca e patate

Preparazione:

  • Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata. Nel frattempo pulite la zucca dai semi e tagliate a fette con la buccia. Cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti
  • Schiacciate le patate ancora calde in una ciotola assieme alla polpa di patate.
  • Su di una spianatoia mettete la farina a fontana, aggiungete la suo interno le patate, la zucca, l’uovo, sale, pepe e qualche grattata di noce moscata. Impastate velocemente fino a formare una palla omogenea.
  • Dividete ora l’impasto in tanti biscetti e tagliate tanti gnocchi che metterete su di un canovaccio o vassoio infarinato

 

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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