Gnocchi di semolino con formaggi e zafferano

Gnocchi di semolino con formaggi e zafferano

Ciao a tutti!!!questo è un piatto che mangiavo da piccola in un paese chiamato Canazei in Trentino alto adige,ho mantenuto la ricetta originale degli gnocchi,mentre per il condimento l’ho rivisitato a modo mio con quello che avevo in casa 😀 ……

INGREDIENTI PER GLI GNOCCHI:

200 ml latte

100 gr semolino

25 gr burro

parmigiano q.b.

sale

noce moscata

2 uova

INGREDIENTI PER IL SUGO:

formaggio asiago

gorgonzola dolce

fontina

caciotta

1 confezione di panna da cucina light (giusto per avere la pia illusione che il piatto fosse meno calorico)

zafferano

1 spicchio d’aglio

olio

prezzemolo tritato

parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE DEGLI GNOCCHI:

La preparazione degli gnocchi di semolino è molto facile.Metto il latte con il semolino in un pentolino fincè non ottengo una polenta abbastanza densa,subito dopo trasferisco il composto in una terrina aggiungo il burro a temperatura ambiente spezzettato,il parmigiano,do una bella grattata di noce moscata e aggiusto di sale.

Adesso aggiungo le uova e dopo aver almagamato tutto per bene inizio a fare gli gnocchi.

PREPARAZIONE DEL SUGO:

Prendo una padella bella larga e metto l’olio con uno spicchio d’aglio,aggiungo i formaggi a cubetti,abbasso la fiamma,e quando si saranno sciolti aggiungo il gorgonzola..tolgo l’aglio e aggiungo la panna.Per dare un tono colorato ho aggiunto dello zafferano e del prezzemolo fresco tritato.Adesso cuocio gli gnocchi in acqua bollente e appena saliranno a galla li spadello con abbondante parmigiano.

spero vi sia piaciuta buona serata a tutti!!!!!!!!!

A questo piatto aggiungo una canzone meravigliosa di un gruppo visto per ben 2 volte in concerto..e che ovviamente mi piace moltissimo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gnocchi di semolino con formaggi e zafferano

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

6 Risposte a “Gnocchi di semolino con formaggi e zafferano”

  1. mi piacciono i gnocchi realizzati in questo modo!!!!Mirta sei bravissima credo mi approprierò indebitamente della tua ricetta

  2. Mirta oltre ad essere brava a cucinare hai dei gusti musicali pazzeschi!!!Complimenti metto il tuo blog nei miei preferiti

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