Gli gnocchi di ricotta e zafferano sono un buonissimo primo piatto, semplice ma gustoso.
Si preparare in una manciata di minuti ed è la giusta alternativa per chi vuole portare in tavola qualcosa di alternativo ai classici gnocchi di patate.
Ingredienti per 3 persone:
250 gr di ricotta vaccina
250 gr di farina di grano duro
1 uovo
1 pizzico di sale
1 bustina di zafferano
Preparazione:
- Schiacciate la ricotta in un colino privando dell’acqua in eccesso. Mettete nella ciotola e lavorate con un cucchiaio fino a formare una crema.
- Unite la farina di grano duro e amalgamate.
- A questo punto mettete l’uovo, lo zafferano ed il sale. e impastate fino ad ottenere una palla omogenea.
- Sulla spianatoia formate tanti cilindretti e tagliate gli gnocchi della lunghezza di 1 cm-
- Passateli poi uno ad uno con una forchetta infarinata.
- Metteteli sul vassoio infarinato
** Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata e quando verranno a galla raccogliete con la schiumarola **
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