Gnocchi di ricotta e zafferano

Gnocchi di ricotta e zafferano

Gli gnocchi di ricotta e zafferano sono un buonissimo primo piatto, semplice ma gustoso.

Si preparare in una manciata di minuti ed è la giusta alternativa per chi vuole portare in tavola qualcosa di alternativo ai classici gnocchi di patate.

Ingredienti per 3 persone:

250 gr di ricotta vaccina

250 gr di farina di grano duro

1 uovo

1 pizzico di sale

1 bustina di zafferano

Gnocchi di ricotta e zafferano

 

Preparazione:

  • Schiacciate la ricotta in un colino privando dell’acqua in eccesso. Mettete nella ciotola e lavorate con un cucchiaio fino a formare una crema.

Gnocchi di ricotta spadellati con pomodorini scaglie di grana e olive nere

  • Unite la farina di grano duro e amalgamate.

Gnocchi di ricotta spadellati con pomodorini scaglie di grana e olive nere

  • A questo punto mettete l’uovo, lo zafferano ed il sale. e impastate fino ad ottenere una palla omogenea.

Gnocchi di ricotta spadellati con pomodorini scaglie di grana e olive nere

  • Sulla spianatoia formate tanti cilindretti e tagliate gli gnocchi della lunghezza di 1 cm-

Gnocchi di ricotta spadellati con pomodorini scaglie di grana e olive nere

  • Passateli poi uno ad uno con una forchetta infarinata.
  • Metteteli sul vassoio infarinato

** Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata e quando verranno a galla raccogliete con la schiumarola **

 

[yumprint-recipe id=’194′]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.