Gnocchi di patate ripieni ai formaggi
Un ottimo primo piatto,delicato e gustosissimo per le feste natalizie!!!Si prepara in breve tempo e soprattutto non implica troppa fatica o ingredienti! Sono sicura lascerete i vostri commensali di stucco 🙂
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di patate per gnocchi
300 gr di farina 00
1 uovo
100 gr circa di gorgonzola dolce
50 gr di mascarpone
sale e pepe q.b.
Ingredienti per il condimento:
burro
noce moscata
parmigiano reggiano grattugiato
2 ciuffi di salvia fresca
Preparazione:
1) lessate le patate con la buccia;quando sanno cotte schiacciatele,mettetele in una terrina e lasciate raffreddare. Quando le patate si saranno freddate disponetele a fontana,mettete al centro l’uovo con una presa di sale ed un po’ di pepe.Aggiungete man mano la farina ed impastate energicamente.
2) Ricavate una palla d’impasto omogenea e consistente
3) formate dei biscetti e tagliateli formando degli gnocchi della larghezza di 1,5 – 2 cm
4) appiattite ciascun gnocco con il palmo della mano,mettete al centro un pezzetto di gorgonzola e mascarpone
5) richiudete il gnocco su sè stesso chiudendo ermeticamente le fessure.Deponeteli su di un vassoio infarinato
6) Prendete ora una padella capiente e fate sciogliere il burro con la salvia.Lessate gli gnocchi in acqua salata e appena saliranno in superficie,scolateli metteteli nella padella.Spolverizzateli con noce moscata e parmigiano.Accendete la fiamma e fateli saltare per un paio di minuti.Servite subito!!!!
Ed ecco qui i nostri gnocchi sono pronti per essere letteralmente divorati!!!!Come abbinamenteo vi consiglio un buon bicchiere di Raboso o Bardolino Doc…e buon appetito!!!
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buonissimi!!!!!!!!!!!!
Gnam gnam!! Ho già l’acquolina in bocca!!
sei meravigliosaaaaaa!!!!!adoro il tuo sito non riesco a farne a meno.
Ho provato parecchie delle tue ricette e sono tutte eccezionali
@marco: grazie 😀
@Maria: Vero che sono carini Maria????? grazie mille 🙂
@stefy: grazie sei troppo carina,vedrai che anche domani troverai una bella sorpresa per natale 🙂
Anche questa é una ricetta fantastica!!!!!!!!!
mmmmmmmmmmm troppo goduriosi!!!!!
@Clara: grazie Clara troppo buona 🙂
@Sara: 🙂
li sto per fare