Gnocchi di patate con sugo leggero di zucchine e certosino
Gli gnocchi di patate conditi con il sugo cremoso al certosino e julienne di zucchine è un primo piatto raffinato e nel contempo deliziosio che si sposa con un buon bicchiere di vino bianco secco come un buon Custoza o Lugana!
Ingredienti per 4 persone per gli gnocchi:
1 KG DI PATATE PER GNOCCHI
300 GR DI FARINA 00
1 UOVO
sale q.b.
Ingredienti per il sugo:
200 gr di certosino
4 zucchine medie
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
1 cucchiaino di paprika piccante
olio evo q.b.
Preparazione:
1) LESSATE LE PATATE CON LA BUCCIA;QUANDO SANNO COTTE SCHIACCIATELE,METTETELE IN UNA TERRINA E LASCIATE RAFFREDDARE. QUANDO LE PATATE SI SARANNO FREDDATE DISPONETELE A FONTANA,METTETE AL CENTRO L’UOVO CON UNA PRESA DI SALE ED UN PO’ DI PEPE.AGGIUNGETE MAN MANO LA FARINA ED IMPASTATE ENERGICAMENTE.
2) RICAVATE UNA PALLA D’IMPASTO OMOGENEA E CONSISTENTE
3) FORMATE DEI BISCETTI E TAGLIATELI FORMANDO DEGLI GNOCCHI DELLA Lunghezza di 1 cm
4. preparate ora il sugo:come prima cosa tagliate le zucchine a julienne,mettete poi in padella con lo spicchio d’aglio e due cucchiai d’olio.fate cuocere e alla fine insaporite con sale e pepe.togliete l’aglio
5. lessate gli gnocchi e nel frattempo mettete nella padella delle zucchine il certosino con un mestolino di acqua di cottura e la paprika.
6. amalgamate il sugo fino a quando diventerà omogeneo e cremoso.alla fine quando gli gnocchi saranno pronti spadellateli a fiamma viva aggiungendo,se vi va,qualche scaglia di pecorino romano
Spero vi siano piaciuti..e questa volta è d’obbligo il bis!!!!!!!!!!!!
AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!
[subscribe2]
ricetta facile e molto buona!!!!grazie aspetto altre ricette!!!!!
Che buoni che devono essere 😀