GNOCCHI DI CASTAGNE

Gli gnocchi di castagne sono un primo piatto autunnale, molto apprezzato a casa mia durante le cene o i pranzi in famiglia. Questa volta ho deciso di servirli con un sugo a base di speck e crema di Grana Padano. Ragazzi, questi li dovete proprio provare!
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Gnocchi di castagne
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

  • 150 gfarina di castagne
  • 150 gfarina 00
  • 100 mlacqua
  • 100 mllatte
  • sale
  • noce moscata

Ingredienti per il sugo

  • 250 gspeck
  • 40 gburro
  • 120 gGrana Padano DOP
  • 1 ciuffosalvia
  • 1scalogno

Cosa mi Serve?

  • Ciotola
  • Padella
  • Casseruola
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Gnocchi di castagne
  2. Nella ciotola metti le farine con l’acqua, il latte, una piccola presa di sale fino e qualche grattata di noce moscata.

  3. Impasta prima con la forchetta e poi con le mani fino a formare una palla compatta. Lascia a riposare per mezz’ora nella ciotola.

  4. Trasferisci l’impasto sulla spianatoia infarinata. Dividilo in tanti pezzi, forma dei biscetti e taglia in gnocchetti di 1 cm.

  5. Continua così fino ad esaurimento degli ingredienti.

  6. Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata per circa 10-12 minuti. Accertati che gli gnocchi siano cotti prima di scolarli.

  7. In padella metti il burro con la cipolla tritata e lo speck tagliato a piccoli cubetti e le foglie di salvia, fai rosolare, Aggiungi poi gli gnocchi con un mestolino di acqua di cottura, il Grana Padano grattugiato e manteca fino a quando saranno cremosi e ben amalgamati.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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