Gli gnocchi di castagne sono un primo piatto autunnale, molto apprezzato a casa mia durante le cene o i pranzi in famiglia. Questa volta ho deciso di servirli con un sugo a base di speck e crema di Grana Padano. Ragazzi, questi li dovete proprio provare!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto
- 150 gfarina di castagne
- 150 gfarina 00
- 100 mlacqua
- 100 mllatte
- sale
- noce moscata
Ingredienti per il sugo
- 250 gspeck
- 40 gburro
- 120 gGrana Padano DOP
- 1 ciuffosalvia
- 1scalogno
Cosa mi Serve?
- Ciotola
- Padella
- Casseruola
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
Nella ciotola metti le farine con l’acqua, il latte, una piccola presa di sale fino e qualche grattata di noce moscata.
Impasta prima con la forchetta e poi con le mani fino a formare una palla compatta. Lascia a riposare per mezz’ora nella ciotola.
Trasferisci l’impasto sulla spianatoia infarinata. Dividilo in tanti pezzi, forma dei biscetti e taglia in gnocchetti di 1 cm.
Continua così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata per circa 10-12 minuti. Accertati che gli gnocchi siano cotti prima di scolarli.
In padella metti il burro con la cipolla tritata e lo speck tagliato a piccoli cubetti e le foglie di salvia, fai rosolare, Aggiungi poi gli gnocchi con un mestolino di acqua di cottura, il Grana Padano grattugiato e manteca fino a quando saranno cremosi e ben amalgamati.
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