GNOCCHI DI BARBABIETOLA SENZA PATATE

Gnocchi di barbabietola senza patate, un primo piatto molto colorato e gustoso da portare in tavola come alternativa ai classici gnocchi di patate. Si preparano in una manciata di minuti e possono essere conditi con sughi di pesce o vegetali, l’abbinamento con fave o asparagi è davvero azzeccato.

Volete vedere come ho preparato l’uovo di gnocchi di barbabietola senza patate ? Potete trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure  QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g farina 00
200 g barbabietole rosse, cotte, bollite
30 g pecorino romano
1 uovo
sale e pepe

Strumenti

Ciotola
Frullatore a immersione

Passaggi

Taglia la barbabietola in piccoli pezzi e con l’aiuto del frullatore ad immersione e riduci in purea.

Metti la purea di barbabietola nella ciotola con il pecorino romano grattugiato, l’uovo e una piccola presa di sale e pepe. Lavora con la forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo

Incorpora poca farina per volta ed inizia ad impastare con la forchetta nella ciotola (come vedi qui nel mio video su Tik Tok), quando avrai versato tutta la farina lavora con le mani fino a formare una palla compatta

Dividi l’impasto in 4 parti uguali

Forma dei cilindri con l’impasto molto lunghi e larghi mezzo centimetri. Ricava degli gnocchi lunghi 1 centimetro

Riga ciascun gnocco con il dorso della forchetta, puoi vedere qui il video di come faccio. Adagiali sul tagliere o canovaccio spolverizzato con semola di grano duro

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.