Gnocchi di barbabietola senza patate, un primo piatto molto colorato e gustoso da portare in tavola come alternativa ai classici gnocchi di patate. Si preparano in una manciata di minuti e possono essere conditi con sughi di pesce o vegetali, l’abbinamento con fave o asparagi è davvero azzeccato.
Volete vedere come ho preparato l’uovo di gnocchi di barbabietola senza patate ? Potete trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Taglia la barbabietola in piccoli pezzi e con l’aiuto del frullatore ad immersione e riduci in purea.
Metti la purea di barbabietola nella ciotola con il pecorino romano grattugiato, l’uovo e una piccola presa di sale e pepe. Lavora con la forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo
Incorpora poca farina per volta ed inizia ad impastare con la forchetta nella ciotola (come vedi qui nel mio video su Tik Tok), quando avrai versato tutta la farina lavora con le mani fino a formare una palla compatta
Dividi l’impasto in 4 parti uguali
Forma dei cilindri con l’impasto molto lunghi e larghi mezzo centimetri. Ricava degli gnocchi lunghi 1 centimetro
Riga ciascun gnocco con il dorso della forchetta, puoi vedere qui il video di come faccio. Adagiali sul tagliere o canovaccio spolverizzato con semola di grano duro
Dosi variate per porzioni