Tra me e la ricotta è amore a prima vista, chi mi segue tutti i giorni lo sa bene! Mi piace innanzitutto per il sapore impareggiabile, ma anche per la versatilità con cui viene applicata a partire dagli antipasti fino ad arrivare ai dolci.
Oggi voglio mostrarvi un primo piatto preparato con questo fantastico ingrediente velocissimo da realizzare e con il quale faccio sempre un’ottima figura, soprattutto se ho ospiti all’ultimo momento, e ultimamente capita sempre più spesso!
Pronti a vedere la ricetta degli gnocchi con ricotta e salsiccia? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gnocchi con ricotta e salsiccia
- 1 kgGnocchi di patate
- 300 gRicotta
- 2Salsicce
- Mezzo bicchiereVino bianco
- 1 spicchioAglio
- Prezzemolo
- 1 ramettoRosmarino
- Sale e Pepe
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Cosa mi Serve?
- 2 Padelle
- 1 Casseruola
Preparazione gnocchi con ricotta e salsiccia
CUOCI LA SALSICCIA
Togli le salsicce dal budello e poni in padella con un rametto di rosmarino. Accendi la fiamma e lascia rosolare, sfuma con il vino bianco e cuoci fino a quando avrai ottenuto delle “briciole”
IN PADELLA
In un’altra padella metti lo spicchio d’aglio con un filo d‘olio, aggiungi immediatamente la ricotta e mescola fino a quando sarà completamente sciolta. Aggiusta con sale, pepe e del prezzemolo fresco tritato.
Spegni la fiamma e aggiungi la salsiccia
INFINE
Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando affioreranno in superficie scolali e mettili nella padella del sugo con un mestolino di acqua di cottura.
Spadella a fiamma vivace e quando saranno ben amalgamati servi immediatamente in tavola.
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