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Gli gnocchetti di patate con funghi e crema di gorgonzola è un piatto ricchissimo e saporito con il quale voglio inaugurare la stagione autunnale nel migliore dei modi
Ingredienti per 4 persone:
1 KG DI PATATE PER GNOCCHI
300 GR DI FARINA 00
1 UOVO
Ingredienti per il sugo
150 gr di gorgonzola dolce
1 vasetto di yogurt bianco
mezzo bicchiere di latte
200 gr di funghi freschi misti
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco
sale pepe
olio evo
Preparazione:
1) LESSATE LE PATATE CON LA BUCCIA;QUANDO SANNO COTTE SCHIACCIATELE,METTETELE IN UNA TERRINA E LASCIATE RAFFREDDARE. QUANDO LE PATATE SI SARANNO FREDDATE DISPONETELE A FONTANA,METTETE AL CENTRO L’UOVO CON UNA PRESA DI SALE ED UN PO’ DI PEPE.AGGIUNGETE MAN MANO LA FARINA ED IMPASTATE ENERGICAMENTE.
2) RICAVATE UNA PALLA D’IMPASTO OMOGENEA E CONSISTENTE
3) FORMATE DEI BISCETTI E TAGLIATELI FORMANDO DEGLI GNOCCHI DELLA LARGHEZZA DI 1cm
4. depositate gli gnocchi su di una spianatoia infarinata
5. pulite e tagliate a fette i funghi,mettete in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio.cuocete a fine cottura insaporite con sale pepe e prezzemolo tritato
6. in una piccola casseruola ora preparate la fonduta:mettete lo yogurt con il latte ed il gorgonzola a pezzetti cuocete a fiamma bassa mescolando frequentemente.
7. mentre la fonduta sta cuocendo,cuocete gli gnocchi in acqua salata,appena saliranno in superficie prelevateli,scolateli e mettete in padella.Quando tutti gli gnocchi sono pronti mescolate ai funghi e irrorate con la fonduta.
mescolate a fiamma viva per un paio di minuti e servite subito
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meravigliosi bravissimi come sempre
Deliziosi anche questi!!
@i pasticci di caty: grazie mille :*