Gnocchetti di patate con funghi e crema di gorgonzola

Gnocchetti di patate con funghi e crema di gorgonzola

[banner network=”altervista” size=”300X250″]

Gli gnocchetti di patate con funghi e crema di gorgonzola è un piatto ricchissimo e saporito con il quale voglio inaugurare la stagione autunnale nel migliore dei modi

Ingredienti per 4 persone:

1 KG DI PATATE PER GNOCCHI

300 GR DI FARINA 00

1 UOVO

Ingredienti per il sugo

150 gr di gorgonzola dolce

1 vasetto di yogurt bianco

mezzo bicchiere di latte

200 gr di funghi freschi misti

1 spicchio d’aglio

prezzemolo fresco

sale pepe

olio evo

Gnocchetti di patate con funghi e crema di gorgonzola

Gnocchetti di patate con funghi e crema di gorgonzola

Preparazione:

1) LESSATE LE PATATE CON LA BUCCIA;QUANDO SANNO COTTE SCHIACCIATELE,METTETELE IN UNA TERRINA E LASCIATE RAFFREDDARE. QUANDO LE PATATE SI SARANNO FREDDATE DISPONETELE A FONTANA,METTETE AL CENTRO L’UOVO CON UNA PRESA DI SALE ED UN PO’ DI PEPE.AGGIUNGETE MAN MANO LA FARINA ED IMPASTATE ENERGICAMENTE.

2) RICAVATE UNA PALLA D’IMPASTO OMOGENEA E CONSISTENTE

3) FORMATE DEI BISCETTI E TAGLIATELI FORMANDO DEGLI GNOCCHI  DELLA LARGHEZZA DI 1cm

4. depositate gli gnocchi su di una spianatoia infarinata

Gnocchetti di patate con funghi e crema di gorgonzola

5. pulite e tagliate a fette i funghi,mettete in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio.cuocete a fine cottura insaporite con sale pepe e prezzemolo tritato

Gnocchetti di patate con funghi e crema di gorgonzola

6. in una piccola casseruola ora preparate la fonduta:mettete lo yogurt con il latte ed il gorgonzola a pezzetti cuocete a fiamma bassa mescolando frequentemente.

Gnocchetti di patate con funghi e crema di gorgonzola

7. mentre la fonduta sta cuocendo,cuocete gli gnocchi in acqua salata,appena saliranno in superficie prelevateli,scolateli  e mettete in padella.Quando tutti gli gnocchi sono pronti mescolate ai funghi e irrorate con la fonduta.

Gnocchetti di patate con funghi e crema di gorgonzola

mescolate a fiamma viva per un paio di minuti e servite subito

Gnocchetti di patate con funghi e crema di gorgonzola

Aggiungi la tua email nel modulo qui sotto clicca SUBSCRIBE e riceverai ogni giorno una nuova ricetta o un consiglio di bellezza…. E’ GRATIS!!!!!!!!!!

[subscribe2]

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

3 Risposte a “Gnocchetti di patate con funghi e crema di gorgonzola”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.