Gnocchetti alle ortiche su fonduta di Fontina

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

Gnocchetti alle ortiche su fonduta di Fontina

Cari amici oggi una ricetta deliziosa con la quale potrete sfruttare una bella gita fuori porta con amici o parenti per realizzare un primo piatto tanto buono quanto delicato

Ingredienti per gnocchetti alle ortiche (4-5 persone)

1 kg di patate per gnocchi

100 grammi di ortiche lessate e strizzate

1 uovo

3 cucchiai di parmigiano

200-250 GR di farina

Sale

Ingredienti per fonduta:

1 brick di panna da cucina

250 GR di formaggio fontina

1 noce di burro

Gnocchetti alle ortiche su fonduta di fontinafontina

Preparazione:

1. Come prima cosa armate i di guanti spessi e forbici e partite per la raccolta delle nostre ortiche

2. Pulitele e lavate le ortiche tenendo solo le cime

3. Lessate le ortiche con una presa di sale,scolatele e lasciatele in un colino a scolare premendo con la forchetta in modo da eliminare l’acqua di vegetazione in eccesso.

gnocchi alle ortiche

4. Lessate,schiacciate e fate raffreddare le patate in una terrina,aggiungete quindi le ortiche sminuzzate

5. Unite il parmigiano

6. Aggiungete ora man mano la farina e impastate

gnocchi alle ortiche

7. Per finire unite l’uovo ed una presa di sale

8. Trasferite il composto su di una spianatoia  e impastate fino a formare una palla soda ed omogenea

9. Prelevate ora piccoli pezzi d’impasto,formate i classici biscetti e con il coltello infarinato tagliate tanti piccoli gnocchi

gnocchi alle ortiche

10. Trasferite gli gnocchi su di un canovaccio o vassoio infarinato

11. Preparate ora la fonduta: in una padella,a fiamma spenta,mettete la panna con il formaggio a pezzetti ed una noce di burro
12. Accendere la fiamma bassa e continuate a mescolare fino a formare una bella fonduta cremosa

gnocchetti alle ortiche su fonduta di fontina
13. Lessate ora gli gnocchi poco per volta in acqua salata,quando saliranno in superficie prelevateli con la schiumarola e metteteli a scolare
14. Quando gli gnocchi saranno tutti cotti spadellateli con la fonduta e servite subito.

Gnocchetti alle ortiche su fonduta di fontina
Ed ecco qui il nostro primo piatto delizioso è servito…buon appetito 🙂
Gnocchetti alle ortiche su fonduta di fontina

AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!

[subscribe2]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.