Girelle di frittata fresche ripiene

Girelle di frittata fresche ripiene

Oggi presento un bell’antipasto fresco e leggero con il quale potrete sbizzarrirvi con le farciture che più vi aggradano; personalmente ho optato per dei ripieni light ed estivi…insomma il giusto compromesso tra gusto e linea.

Ingredienti per 3 persone:

5 uova

2 cucchiaini di erba cipollina essiccata

1 mozzarella light

una manciata di olive nere snocciolate

3 fette di tacchino o prosciutto cotto

1 pomodoro grande

basilico fresco

1 cucchiaino di olio evo

sale e pepe q.b.

1 cucchiaio di parmigiano

Cosa serve:

carta stagnola

padella antiaderente del diametro di 18 cm

Preparazione:

1) In un piatto mettete le uova con un pizzico di sale e pepe;sbattetele energicamente.Unite quindi l’erba cipollina e il parmigiano e amalgamate con cura.

2) Tagliate il pomodoro a piccoli pezzetti,metteteli in un colino cosparsi con un pizzico di sale e lasciate riposare per circa 30 minuti,o fino a quando l’acqua di vegetazione sarà fuoriuscita.

3) scaldate la padella con un cucchiaino d’olio e mettetevi metà del composto delle uova.Cuocete parte per parte formando una frittata.

4) Preparate ora il primo rotolo:farcite la frittata con la mozzarella tagliata a piccoli dadini e il tacchino (o prosciutto cotto).

5) Arrotolatela su se stessa facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno

6) avvolgete nella carta stagnola;in questo modo la mozzarella si scioglierà.

7) Preparate la seconda frittata:quindi farcitela con mozzarella pomodorini olive sminuzzate e foglie di basilico spezzettate.Arrotolate anch’essa e avvolgetela come nella precendete nella carta stagnola.

8) lasciatele raffreddare,quindi mettetele in freezer per 30-60 minuti.

9) Passato il periodo togliete la carta,tagliatele a rondelle dello spessore di 1 cm scarso e deponetele su di un piatto da portata.

Ed ecco qui il nostro antipasto è pronto per essere servito.Consiglierei un buon bicchiere di Chiaretto di Bardolino Spumantato a 10°

A questo piatto abbino Janet Jackson feat Luther Vandross direttamente dall’estate 1993

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Girelle di frittata fresche ripiene

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

3 Risposte a “Girelle di frittata fresche ripiene”

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