Le girelle alle olive sono il complemento irrinunciabile per aperitivi o buffet in piedi. Composte da un impasto morbidissimo e friabile arricchito con mozzarella, prosciutto e olive nere, queste girelle ti faranno fare innanzitutto una splendida figura con i tuoi amici e poi il bis, quindi preparati a cucinarne in quantità industriali.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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300 g Farina
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125 g Acqua (calda)
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1/2 bustine Lievito chimico in polvere
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Sale
Per il ripieno
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2 Mozzarella
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100 cucchiai Grana padano
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1 tazza Olive nere in salamoia
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100 g Prosciutto cotto
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Origano
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Sale
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Gorgonzola
Preparazione
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- Nella ciotola metti farina, lievito, olio, acqua e sale.
- Inizia a lavorare nella ciotola, quindi trasferisci sulla spianatoia infarinata e impasta fino a formare una palla compatta. Fai lievitare per un’ora.
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- Stendi l’impasto sulla spianatoia infarinata e forma un rettangolo.
- Metti sopra la mozzarella tagliata a cubetti, il prosciutto spezzettato, olive nere snocciolate e insaporisci con Grana Padano, origano e un pizzico di sale
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- Arrotola l’impasto su sè stesso. Taglia poi in 6 parti e metti ciascuna in verticale nello stampo per muffin ( se usi uno stampo in alluminio ricorda di spennellarlo con olio d’oliva) Metti al centro di ognuno un pezzetto di gorgonzola dolce e un’oliva.
- Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti circa fino a quando saranno gonfi e dorati
Vino consigliato
5,0 / 5
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