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Girandole alla nutella e nocciole

Girandole alla nutella e nocciole

Buona domenica a tutti!!!! Stamane mi sono alzata all’alba (ancora ne ignoro la motivazione) e dopo una bella corsetta riva fiume sono tornata a casa e ho pensato:”effettivamente ho bruciato troppe calorie,potrei dimagrire esponenzialmente,meglio se mi faccio un dolcetto!(ah ah ah)”Ed ecco qui il risultato….spero vi piaccia!!!! 😀  Buona domenica a tutti!!!!!!!

Ingredienti:

400 gr di ricotta

300 gr di farina 00

7 cucchiai di latte

7 cucchiai di olio di semi di mais

un bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

una bustina di vanillina

Per il ripieno:

90 gr di nocciole tritate

nutella q.b.

1 albume

Girandole alla nutella e nocciole

Preparazione:

1) in una ciotola ho mescolato il latte con la ricotta,ho unito poi lo zucchero,la vanillina,l’olio,ed infine la farina setacciata con il lievito.Ho mescolato con cura fino ad ottenere una palla omogenea che ho coperto con pellicola trasparente ed ho trasferito in frigorifero per circa 1 ora.

2) Passato il periodo ho diviso l’impasto in 2 parti che ho steso con un mattarello,ho spennellato con l’albume quindi con la nutella e poi con le nocciole tritate dando la forma che vedete nella foto,ma va benissimo la classica forma a girella che otterrete arrotolando la sfoglia su sè stessa il più stretto possibile,ottenendo un rotolo che taglierete dello spessore di 1 cm.

3) Infine ho disposto le girelle sulla placca rivestita con carta forno e  le ho cotte per circa 25 minuti a 180°

A questo piatto abbino un buon caffè e i Morcheeba con “trigger hippie”

Girandole alla nutella e nocciole

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