In questa ricetta voglio mostrarti la gelèe di uva e prosecco perfetto dopo cena, servito prima del dolce, che va a sostituire il classico sorbetto e che introduce il dessert lasciando una nota fresca e delicata in bocca!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 ml Succo d'uva
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200 ml Prosecco
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6 fogli Gelatina
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3 cucchiai Zucchero
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100 g Uva bianca (senza semi)
Preparazione
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- Fai ammorbidire la gelatina per 15 minuti in acqua fredda. Scalda il succo d’uva e il Prosecco con lo zucchero fino a quando sarà completamente sciolto senza portare a bollore.
- Togli dal fuoco e aggiungi la gelatina ammollata ben strizzata.
- Lascia raffreddare il composto senza farlo consolidare. Lava l’uva bianca e taglia a fette.
- Trasferisci l’uva in 4 stampini per budino in silicone copri con lo sciroppo intiepidito e lascia riposare in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire in tavola.
- Se vuoi dare alla gelèe un effetto “brinato” poni in freezer per 30 minuti prima di servire in tavola.
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