Gateau di patate

Gateau di patate
La parola gateau è un termine francese che significa torta. Nel corso degli anni è stato italianizzato in gattò con il quale si intende uno sformato di patate schiacciate farcito con formaggi e salumi
Ora vi presento la versione della mia famiglia

Ingredienti:

1,2 kg di patate

2 uova

2 mozzarelle
scamorza affumicata a piacere
100 gr di parmigiano
120 gr di prosciutto cotto tagliato sottile
sale e pepe q.b.
pane grattugiato

noce moscata

1 noce di burroqualche fiocco di burro
Gateau di patate

Gateau di patate

Preparazione:

1. lessate le patate con la buccia e una presa di sale, schiacciate e lasciate raffreddare, mettete in una ciotola e aggiungete le uova,una noce di burro,il parmigiano, tenendo da parte 2 cucchiai,aggiustate con sale pepe e noce moscata. Amalgamate il tutto formando un bel composto sodo
2. rivestiste una pirofila con burro e pangrattato e mettete sul fondo metà del composto di patate livellando per bene
3. aggiungete ora il prosciutto a pezzetti,i formaggi,il parrmigiano
Gateau di patate
4. ricoprite con l’altra metà del composto e livellate
5. mettete infine sulla superficie due cucchiai di pangrattato con il parmigiano e aggiungete qualche fiocchetto di burro
6. Infornate a 180° per circa 25 minuti
Gateau di patate
Aspettate sia tiepido prima di tagliarlo, completamente freddo è ancora meglio
Gateau di patate

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

3 Risposte a “Gateau di patate”

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