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Garganelli con crema agli asparagi e speck

Garganelli con crema agli asparagi e speck

Oggi proponiamo un buonissimo piatto gustoso e delicato……seguiteci 🙂

Ingredienti per 4 persone:

350-400 GR di garganelli

1 mazzo di asparagi verdi di Sicilia

150 GR di speck a cubetti

1 brick di panna da cucina vegetale

1 piccolo scalogno

1/2 bicchiere di vino bianco secco

Sale e pepe

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Preparazione

1. PULITE GLI ASPARAGI,TAGLIANDO IL PEZZO DEL GAMBO PIÙ DURO E RASCHIANDOLI CON IL PELA PATATE.LEGATELI CON UNO SPAGO.METTETELI IN UNA CASSERUOLA IN POSIZIONE VERTICALE CON ACQUA FREDDA E SALATA E FATELI CUOCERE FINCHÈ RISULTERANNO TENERI,FACENDO ATTENZIONE CHE LE PUNTE RIMANGANO FUORI DALL’ACQUA E RIMANGANO AL DENTE.

2. Dividere i gambi dalle punte,quindi frullate i gambi con un frullatore ad immersione e mettete da parte le punte.

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3. Aggiungete la panna alla crema d’asparagi e amalgamate

4. In un padella capiente rosolate lo speck con lo scalogno,sfumate con il vino bianco e cuocere fino a quando sarà tenero.

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5. Aggiungete la crema di asparagi allo speck e mescolate.

6. Lessate i garganelli e quando saranno cotti, saltateli in padella con il sugo e le punte d’asparago che avete messo da parte .

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Servite subito accompagnando il piatto con un buon bicchiere di Lugana doc

garganelli con cremas agli asparagi e speck

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