Garganelli con crema agli asparagi e speck
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Oggi proponiamo un buonissimo piatto gustoso e delicato……seguiteci 🙂
Ingredienti per 4 persone:
350-400 GR di garganelli
1 mazzo di asparagi verdi di Sicilia
150 GR di speck a cubetti
1 brick di panna da cucina vegetale
1 piccolo scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Sale e pepe
Preparazione
1. PULITE GLI ASPARAGI,TAGLIANDO IL PEZZO DEL GAMBO PIÙ DURO E RASCHIANDOLI CON IL PELA PATATE.LEGATELI CON UNO SPAGO.METTETELI IN UNA CASSERUOLA IN POSIZIONE VERTICALE CON ACQUA FREDDA E SALATA E FATELI CUOCERE FINCHÈ RISULTERANNO TENERI,FACENDO ATTENZIONE CHE LE PUNTE RIMANGANO FUORI DALL’ACQUA E RIMANGANO AL DENTE.
2. Dividere i gambi dalle punte,quindi frullate i gambi con un frullatore ad immersione e mettete da parte le punte.
3. Aggiungete la panna alla crema d’asparagi e amalgamate
4. In un padella capiente rosolate lo speck con lo scalogno,sfumate con il vino bianco e cuocere fino a quando sarà tenero.
5. Aggiungete la crema di asparagi allo speck e mescolate.
6. Lessate i garganelli e quando saranno cotti, saltateli in padella con il sugo e le punte d’asparago che avete messo da parte .
Servite subito accompagnando il piatto con un buon bicchiere di Lugana doc
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Mi piace l’illustrazione dei passaggi molto chiara.
Ricetta sicuramente delicata ma di carattere!
Grazie
Cristina