Crea sito
Cibo e benessere,  Food For Fit,  Frutta e Verdura,  Healthy,  Primi piatti,  Ricette della mamma,  Ricette Vegane,  Ricette vegetariane

Fusilli di quinoa al sugo in vasocottura

Fusilli di quinoa in sugo in vasocottura

La pasta di quinoa viene ottenuta da farina integrale del suddetto elemento, pseudocereale originario dell’America meridionale. Da un punto di vista nutrizionale la pasta di quinoa è un alimento eccellente, ha un contenuto molto elevato di proteine ad alto valore nutrizionale. In particolare è ricca di lisina, un amminoacido carente nei cereali di uso comune.

La quinoa contiene prevalentemente carboidrati a basso indice glicemico, grassi insaturi e sali minerali, e in quantità minori  potassio, fosforo, calcio, magnesio, selenio, ferro, zinco e rame.

La vasocottura, come confermano moltissimi nutrizionisti è un valido alleato per la dieta mediterranea. Nella vasocottura infatti gli alimenti conservano la loro freschezza mettendoli al riparo da contaminazione batterische e sbalzi di temperatura che potrebbero compromettere l’integrità del cibo.

Si può cuocere tutto in vasocottura dal pesce al riso fino ad arrivare ai dolci.

Introduco oggi questo tipo di cottura portando un primo piatto di pasta. Il procedimento è molto semplice la pasta viene cotta  per la metà del suo tempo di cottura in  acqua salata come una comune pastasciutta, scolata e passata in vasocottura con il sugo. Il risultato è un pasta molto profumata e saporita

Fusilli di quinoa al sugo in vasocottura

Fusilli di quinoa al sugo in vasocottura

Ingredienti:

200 gr di fusilli di quinoa

180 gr circa di passata di pomodoro

1 spicchio d’aglio

origano

peperoncino

1 cucchiaino di olio evo

sale q.b.

Preparazione:

1. Preparate il sugo di pomodoro, tenendolo non troppo denso. Affinchè la ricetta sia leggera mettete la passata con un cucchiaino d’olio, lo spicchio d’aglio il tutto senza soffriggere. Insaporite con sale, origano e peperoncino

2. Misurate la pasta nel barattolo di vetro (nel mio caso la sua capienza era di 200 gr). La cottura dei fusilli è di 6 minuti quindi ho cotto i fusilli normalmente in acqua salata per 3 minuti

Fusilli di quinoa al sugo in vasocottura

3. Passate il periodo scolate la pasta mettete nel barattolo con il sugo, mescolate per bene, chiudete il barattolo

4. Mettete in una casseruola con l’acqua e quando inizierà a bollire cuocete per il restante tempo di cottura.

Fusilli di quinoa al sugo in vasocottura

Aprite il barattolo e servite in tavola questo profumatissimo piatto di pasta

Fusilli di quinoa al sugo in vasocottura

Print Friendly, PDF & Email

Ciao sono Mirta, benvenuto nel mio mondo! Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Leggi articolo precedente:
Carciofi al vapore con gremolada

Carciofi al vapore con gremolada I carciofi al vapore con gremolada sono un contorno saporito e gustoso. I carciofi conosciuti...

Chiudi