Fusilli con sugo ai peperoni corno e pancetta affumicata

Fusilli con sugo ai peperoni corno e pancetta affumicata

Oggi presento una delle mie paste preferite insegnatemi da mamma.Facile veloce e semplicemente buonissima!!!!!!!

 

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di fusilli freschi

4 peperoni Corno grandi

200 gr di pancetta affumicata tagliata a cubetti

1/2 bicchiere di vino bianco

2 cucchiai di panna da cucina

1 spicchio d’aglio

3-4 cucchiai di grana grattugiato o pecorino romano fresco

olio evo

prezzemolo fresco tritato

sale e pepe q.b.

 

Preparazione:

1) Pulite i peperoni,privateli dei semi e della pelle e tagliateli a listarelle.

2) mettetele le striscioline in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio e fate saltare a fiamma medio-bassa fino a quando risulteranno teneri mantenendo però la loro consistenza croccante. Salate e pepate.

3) In un’altra padella fate rosolare la pancetta senza  aggiunta di olli, sfumatatela con il vino bianco e fate cuocere fino a quando risulterà tenera.

4) Unite la pancetta ai peperoni e aggiungete la panna da cucina.Scolate la pasta quindi mettetela in padella spolverizzando con pecorino o grana e prezzemolo freso tritato.fate saltare per un paio di minuti amalgamando tutti gli ingredienti tra loro.

Ed ecco qui il nostro primo piatto è pronto per essere divorato!!!!A questo piatto abbino un buon bicchiere di Lambrusco Rosato….. e buon appetito a tutti!!!! 😀

 

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Fusilli con sugo ai peperoni corno e pancetta affumicata

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Fusilli con sugo ai peperoni corno e pancetta affumicata”

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