FRITTELLE DI ZUCCHINE E RICOTTA

Il week end è alle porte avete organizzato un aperitivo tra amici ma non avete la minima idea su cose portare in tavola? Nessun problema ho la risposta che fa per voi 😀

Le frittelle di zucchine e ricotta sono un goloso e facilissimo finger food da prepare perchè no anche in anticipo, che renderà letteralmente pazzi di gioia i vostri commensali 😉

Allora cosa aspetti? Vieni in cucina con I Sapori di Casa

Frittelle di zucchine e ricotta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 125 ml Acqua gassata
  • 1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 Zucchina (media)
  • 2 cucchiai Pecorino romano
  • 50 g Ricotta
  • 1 spicchio Aglio (piccolo)
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Frittelle di zucchine e ricotta
  2. Tortini di zucchine e patate
    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina FACEBOOK
    • Taglia le zucchine a piccoli pezzi, metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuoci per 5 minuti. Aggiusta con sale e pepe e prezzemolo fresco tritato.
  3. Frittelle di zucchine e ricotta
    • Mescola la farina con il lievito istantaneo e un cucchiaino di sale
    • Unisci man mano l’acqua ghiacciata sbatti con la frusta fino a formare una pastella liscia
  4. https://www.facebook.com/isaporidicasaricette/
    • Aggiungi zucchine, ricotta e pecorino e amalgama il tutto
  5. Frittelle con peperoni e ricotta
    • In una padella a bordi alti fai scaldare l’olio di semi ad una temperatura di 160°. Preleva un cucchiaino di impasto alla volta e metti nell’olio. Cuoci fino a quando avrai ottenuto delle palline gonfie e dorate
  6. Frittelle di zucchine e ricotta
    • Metti le frittelle di zucchine e ricotta a scolare su carta assorbente. Sala lievemente e porta subito in tavola
  7. Frittelle di zucchine e ricotta
    • Buon aperitivo a tutti!

Note

Per questa frittelle puoi usare le classiche zucchine trifolate, magari avanzate dal pranzo, e creare così un finger food con i fiocchi per la sera 😉

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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