Il week end è alle porte avete organizzato un aperitivo tra amici ma non avete la minima idea su cose portare in tavola? Nessun problema ho la risposta che fa per voi 😀
Le frittelle di zucchine e ricotta sono un goloso e facilissimo finger food da prepare perchè no anche in anticipo, che renderà letteralmente pazzi di gioia i vostri commensali 😉
Allora cosa aspetti? Vieni in cucina con I Sapori di Casa
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina
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125 ml Acqua gassata
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1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
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1 Zucchina (media)
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2 cucchiai Pecorino romano
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50 g Ricotta
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1 spicchio Aglio (piccolo)
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
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- Mescola la farina con il lievito istantaneo e un cucchiaino di sale
- Unisci man mano l’acqua ghiacciata sbatti con la frusta fino a formare una pastella liscia
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- Aggiungi zucchine, ricotta e pecorino e amalgama il tutto
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- In una padella a bordi alti fai scaldare l’olio di semi ad una temperatura di 160°. Preleva un cucchiaino di impasto alla volta e metti nell’olio. Cuoci fino a quando avrai ottenuto delle palline gonfie e dorate
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- Metti le frittelle di zucchine e ricotta a scolare su carta assorbente. Sala lievemente e porta subito in tavola
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- Buon aperitivo a tutti!
Note
Per questa frittelle puoi usare le classiche zucchine trifolate, magari avanzate dal pranzo, e creare così un finger food con i fiocchi per la sera 😉
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