Che le frittelle siano una delle mie tante passioni è oramai risaputo, se poi ci aggiungiamo la ricotta diventano di diritto il mio dolce di carnevale preferito!
Le frittelle di ricotta e mandorle che mi accingo a mostrarti sono una golosa alternativa ai classici dolci del periodo con l’aggiunta di essere tanto soffici quanto deliziose.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per frittelle di ricotta e mandorle
- 250 gRicotta vaccina
- 80 gFarina di mandorle
- 100 gFarina
- 50 gZucchero a velo
- 2Uova
- 10 gLievito in polvere per dolci
- 1fialetta di Essenza di mandorle
- Olio di semi di arachide
Strumenti per frittelle di ricotta e mandorle
- Casseruola
- Ciotola
Preparazione frittelle di ricotta e mandorle
PREPARA IL COMPOSTO
Sguscia le uova nella ciotola e sbatti con la frusta assieme allo zucchero fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa.
Incorpora la ricotta setacciata con l’essenza di mandorle e lavora sempre con la frusta
Infine aggiungi poco per volta le due farine setacciate con il lievito, e lavora con il cucchiaio di legno fino a quando avrai un impasto liscio e privo di grumi.
FRIGGI
Nella casseruola scalda l’olio ad una temperatura di 170°, preleva un cucchiaino di composto e fallo cadere nell’impasto aiutandoti con un altro cucchiaino. Prosegui in questo modo fino ad esaurimento dell’impasto.
Cuoci fino a quando saranno gonfie e dorate, sgocciolale e ponile sul piatto rivestito con carta assorbente.
Servi immediatamente spolverate con zucchero a velo.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI