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Frittelle di cavolfiore carote e patate – ricetta facile e leggera

Frittelle di cavolfiore carote e patate – ricetta facile e leggera

Un ottimo antipasto leggero e facile da preparare con il quale potrete deliziare i vostri ospiti e far mangiare ai vostri bimbi le verdure che tanto “odiano”

Ingredienti per 4 persone:

1 cavolfiore da 1kg

2 patate medie

1 carota grande

150 gr di ricotta stagionata

1 spicchio d’aglio

prezzemolo fresco tritato

2 tuorli

sale pepe q.b.

3 cucchiai di farina

1 cucchiaino di olio evo

 

Preparazione:

1) pulite il cavolfiore,lessate le cimette in acqua salata,quando saranno cotte scolatele e schiacciatele in uno scolapasta con una forchetta in modo tale da far fuoriuscire l’acqua in eccesso.fate raffreddare

 Nel frattempo sbollentate le patate con la buccia per 10 minuti,scolate anch’esse e lasciate raffreddare.

2) In una terrina mettete ora il cavolfiore,le patate schiacciate e le carote a crudo grattugiate.Aggiungete il formaggio grattugiato,i tuorli,la farina,il prezzemolo,l’aglio tritato e aggiustate di sale e pepe. Formate un bel composto denso ed omogeneo.

3) PRENDETE UNA PIASTRA (MEGLIO SE IN GHISA) O UNA PADELLA ANTIADERENTE A FONDO SPESSO, SPENNELLATATELA CON UN CUCCHIAINO DI OLIO E FATELA SCALDARE.

4) UNA VOLTA CALDA,METTETE 4-5 CUCCHIAIATE DI COMPOSTO FORMANDO DELLE FRITTATINE APPIATTENDOLE CON IL CUCCHIAIO.

5) CUOCETE LE FRITTATINE UN PAIO DI MINUTI PER LATO,FINO A QUANDO RISULTANO DORATI (NOTERETE CHE SONO COTTI QUANDO SI STACCHERANNO SENZA FATICA DALLA PIASTRA)

Ed ecco qui le nostre frittelle sono pronte per un ottimo antipasto leggero!!!!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Frittelle di cavolfiore carote e patate – ricetta facile e leggera”

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