C’è chi aspetta il carnevale per vestirsi a tema, andare a feste o guardare carri allegorici, e poi ci sono io che lo attendo con ansia per mangiare i miei dolci preferiti, ossia le frittelle di carnevale ripiene con Nutella. Si perchè io passo a non mangiare dolci per niente a divorarmi un vassoio intero di castagnole in meno di un minuto… E’ una questione di priorità la vita, giusto? Quindi se volete un buon dolce di carnevale facile e goloso le mie frittelle fanno decisamente al caso vostro!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per frittelle di carnevale ripiene con Nutella
- 220 gFarina 00
- 40 gBurro
- 45 gZucchero semolato
- 1Scorza d’arancia
- 1 bustinaVanillina
- 250 mlAcqua
- 4Uova medie
- 1 pizzicoSale
- Olio di semi di arachide
Per riempire e decorare
- Nutella®
- Zucchero a velo
Cosa mi Serve?
- 2 Casseruole
- Sac a poche
Preparazione per frittelle di carnevale ripiene con Nutella
Prepara l’impasto
Porta ad ebollizione l’acqua con il sale e il burro, unisci tutto in una volta la farina e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo che si staccherà dai bordi della pentola
Quando il composto si sarà raffreddato aggiungi lo zucchero, la vanillina e la scorza d’arancia grattugiata. Mescola e unisci un uovo alla volta, aggiungendo il successivo solo dopo che il precedentemente sarà ben amalgamato
FRIGGI
Quando il composto sarà ben amalgamato, scalda abbondante olio di arachide nella casseruola e friggi poche frittelle per volta formandole con due cucchiai.
Appena le frittelle saranno gonfie e dorate scolale su carta assorbente, riempile successivamente con Nutella e decora con zucchero a velo
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