Le frittelle di carnevale alla ricotta sono una variante squisita da alternare alle classiche di mele o uvetta.
Con pochi e semplici ingredienti metterete d’accordo tutta la famiglia in una manciata di minuti, e fidatevi di me, le frittelle di carnevale diventeranno il vostro incubo, tutti ve le domanderanno e non avrete altra scelta che prepararle đŸ˜‰
Seguitemi e venite a scoprire le frittelle di carnevale alla ricotta.
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Ingredienti:
200 gr di ricotta vaccina
100 gr di farina
80 gr di zucchero
2 uova
la buccia di un’arancia non trattata
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale
olio di semi d’arachide per friggere
Preparazione:
- Setacciate la ricotta e lavoratela con un cucchiaio fino a farla diventare una crema.
- Aggiungete poi lo zucchero, le uova, la scorza dell’arancia e amalgamate il tutto.
- Infine mettete la farina poco per volta a pioggia con il lievito ed il pizzico di sale.
- Amalgamate il tutto con il cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Fate riposare per un’ora
- Scaldate l’olio in padella alla temperatura do 165° prendete un cucchiaio di impasto e friggete fino a quando le frittelle saranno gonfie e dorate
- Cospargete le frittelle con zucchero a velo