Crea sito
Dolci,  Dolci e Torte,  Ricette dalla a alla z,  Ricette di Carnevale

Frittelle di carnevale alla ricotta

Frittelle di carnevale alla ricotta

Le frittelle di carnevale alla ricotta sono una variante squisita da alternare alle classiche di mele o uvetta.

Con pochi e semplici ingredienti metterete d’accordo tutta la famiglia in una manciata di minuti, e fidatevi di me, le frittelle di carnevale diventeranno il vostro incubo, tutti ve le domanderanno e non avrete altra scelta che prepararle 😉

Seguitemi e venite a scoprire le frittelle di carnevale alla ricotta.

Se ti piacciono le mie ricette ti aspetto su FACEBOOK

Ingredienti:

200 gr di ricotta vaccina

100 gr di farina

80 gr di zucchero

2 uova

la buccia di un’arancia non trattata

1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

1 pizzico di sale

olio di semi d’arachide per friggere

Frittelle di carnevale alla ricotta

Preparazione:

  • Setacciate la ricotta e lavoratela con un cucchiaio fino a farla diventare una crema.
  • Aggiungete poi lo zucchero, le uova, la scorza dell’arancia e amalgamate il tutto.
  • Infine mettete la farina poco per volta a pioggia con il lievito ed il pizzico di sale.
  • Amalgamate il tutto con il cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo. 
  • Fate riposare per un’ora
  • Scaldate l’olio in padella alla temperatura do 165° prendete un cucchiaio di impasto e friggete fino a quando le frittelle saranno gonfie e dorate
  • Cospargete le frittelle con zucchero a velo

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Read previous post:
Risotto ai funghi porcini e salsiccia

Risotto ai funghi porcini e salsiccia Cosa c'è di meglio di un cremoso e saporito risotto ai funghi porcini e...

Close