Frittelle di carnevale alla ricotta

Frittelle di carnevale alla ricotta

Le frittelle di carnevale alla ricotta sono una variante squisita da alternare alle classiche di mele o uvetta.

Con pochi e semplici ingredienti metterete d’accordo tutta la famiglia in una manciata di minuti, e fidatevi di me, le frittelle di carnevale diventeranno il vostro incubo, tutti ve le domanderanno e non avrete altra scelta che prepararle đŸ˜‰

Seguitemi e venite a scoprire le frittelle di carnevale alla ricotta.

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Ingredienti:

200 gr di ricotta vaccina

100 gr di farina

80 gr di zucchero

2 uova

la buccia di un’arancia non trattata

1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

1 pizzico di sale

olio di semi d’arachide per friggere

Frittelle di carnevale alla ricotta

Preparazione:

  • Setacciate la ricotta e lavoratela con un cucchiaio fino a farla diventare una crema.
  • Aggiungete poi lo zucchero, le uova, la scorza dell’arancia e amalgamate il tutto.
  • Infine mettete la farina poco per volta a pioggia con il lievito ed il pizzico di sale.
  • Amalgamate il tutto con il cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo. 
  • Fate riposare per un’ora
  • Scaldate l’olio in padella alla temperatura do 165° prendete un cucchiaio di impasto e friggete fino a quando le frittelle saranno gonfie e dorate
  • Cospargete le frittelle con zucchero a velo

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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