Frittelle alla piastra con zucchine e feta
oggi propongo delle frittelle alla piastra con zucchine e feta. vi posso assicurare essere deliziose e gustose, ma soprattutto leggerissime.
vanno bene per accompagnare aperitivi estivi oppure come secondo leggero 🙂
ingredienti:
600 gr di zucchine
200 gr di formaggio feta
2 uova
3 cucchiai di farina
2 cucchiai di parmigiano
sale e pepe q.b.
un ciuffo di menta fresca tritata
1 scalogno
1 cucchiaino d’olio
Preparazione:
1) tagliate le zucchine a julienne
2) prendete la feta sciacquatela, tamponatela per togliere l’acqua in eccesso.
3) in una ciotola capiente mettete le zucchine con la feta sbriciolata
4) sbattete le uova a parte e aggiungetele al composto
5) unite quindi il parmigiano,lo scalogno tritato finemente assieme alla menta e alla farina. Aggiustate di pepe e sale.Mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo.
6) prendete una piastra (meglio se in ghisa) o una padella antiaderente a fondo spesso, spennellatatela con un cucchiaino di olio e fatela scaldare.
7) una volta calda,mettete 4-5 cucchiaiate di composto formando delle frittatine appiattendole con il cucchiaio.
8) cuocete le frittatine un paio di minuti per lato,fino a quando risultano dorati (noterete che sono cotti quando si staccheranno senza fatica dalla piastra)
Ed ecco qui le nostre frittelle sono pronte per essere divorate!!!!
A questo meraviglioso antipasto-light abbino un buon bicchiere di Franciacorta e i Muse con Time is running out
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Frittelle alla piastra con zucchine e feta
Che buone devono essere, poi io adoro la feta!
sono buonissime Francesca,non credevo
Che buona la feta!! Io la uso spessissimo….queste frittatine sono meravigliose! Complimenti!!
grazie Cri buona giornata :*
buone!!! ma si possono fare anche al forno?
Ciao Giulia personalmente non le ho mai cotte al forno,ma mi ha scritto più di una persona che le hanno cucinate al forno con ottimi risultati.Prova a metterle su carta forno,appiattendole con un cucchiaio e girarle dopo 3-4 minuti..sappimi dire 😀