Crea sito
Antipasti,  Piatti unici,  Ricette dalla a alla z,  Ricette della mamma,  Ricette di stagione,  Ricette estive

Frittata zucchine prosciutto e mozzarella

Frittata zucchine prosciutto e mozzarella

La frittata zucchine prosciutto e mozzarella รจ il piatto ideale per giornate estive da trascorrere tra mare o montagna. La potete preparare il giorno prima, conservare in frigorifero e portarla con voi il giorno dopo in qualche bella gita ๐Ÿ˜‰

Ingredienti:

10 uova

4-5 zucchine medie

2 mozzarelle fior di latte

150 gr di prosciutto cotto tagliato a pezzetti

3 cucchiai di parmigiano

1 cucchiaino di menta essiccata

1 cucchiaio di aceto di mele

1 pizzico di bicarbonato

1 spicchio d’aglio

prezzemolo fresco tritato

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

Frittata zucchine prosciutto e mozzarella

Preparazione:

  • Tagliate a julienne le zucchine e ripassate in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Quando l’acqua di cottura sarร  evaporata salate pepate e insaporite con prezzemolo fresco tritato

Frittata zucchine prosciutto e mozzarella

 

  • Sbattete le uova con l’aceto di mele, la menta, il pizzico di bicarbonato ed una presa di sale. Quando saranno gonfie aggiungete mozzarella a cubetti, prosciutto cotto, parmigiano e zucchine. Amalgamate il tutto e insaporite con sale e pepe quanto basta

 

  • Mettete in una pirofila rettangolare imburrata o rivestita con carta forno. Livellate con un cucchiaio.
  • Cuocete i primi 10 minuti a 180ยฐ coperta con foglio d’alluminio, togliete e proseguite la cottura fino a quando sarร  gonfia e dorata.

 

[yumprint-recipe id=’69’]

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Leggi articolo precedente:
Paneer cheeseburger

Paneer cheeseburger Oggi per la nostra rubrica dei panini gourmet vi proponiamo il Paneer Cheeseburger. Il paneer come oramai sapete...

Chiudi