French quarter beignets – frittelle di New Orleans

French quarter beignets – frittelle di New Orleans

Oggi amici si vola in Louisiana per la precisione a New Orleans. Come ben sapete questa città è una fusione tra razze storie e culture, dove la cultura africana e caraibica si mescola a quella francese creando un mix unico ed irripetibile.

Se vi capitasse di gironzolare nel quartiere francese durante l’ora della colazione, e per puro caso vi si aprisse una voragine nello stomaco vi consiglio di provare le beignets. Cosa sono le beignets? Le beignets non sono altro che deliziose frittelle, famose per la loro morbidezza, talmente buone da non poter resistere!

 Ingredienti per 20 beignets:

4 tazze di farina 0

1 tazza di acqua tiepida

1 uovo grande

2 cucchiai di burro a temperatura ambiente

1/2 tazza di latte evaporato

1/4 di zucchero semolato

1/2 cucchiaino di sale

1 bustina di lievito mastrofornaio

olio di semi per friggere

French quarter beignets - frittelle di New Orleans

 

Preparazione:

  • In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti fino a formare un impasto morbido e compatto.
  • Mettete l’impasto in una ciotola unta con olio d’oliva, coprite con pellicola trasparente e fate riposare per 3-4 ore in frigorifero, meglio se tutta la notte.
  • Passato il periodo stendete l’impasto su di una spianatoia infarinata in un rettangolo dello spessore di 1/2 cm
  • Tagliate il rettangolo in tanti rombi
  • Friggete i beignets in olio a temperatura di 170° fino a quando saranno gonfi e dorati
  • Scolate su carte assorbente e guarnite con zucchero a velo

French quarter beignets - frittelle di New Orleans

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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