Frappè al caffè

Vi farò una confessione, ultimamente sono tornata una fan accanita della moca, ho abbandonato capsule ed espresso e tornata all’origine. Lo so, lo so molti di voi non saranno d’accordo con me, ma cosa ci posso fare se sono inguaribile romantica 😉

Oggi vi farò vedere come preparare un buonissimo frappè al caffè per una merenda, oppure aggiungendo crema al whisky piuttosto che un liquore al caffè può essere un fantastico dopo cena da proporre ai vostri amici, durante, perchè no, una grigliata in compagnia 😀

Allora cosa aspetti? Seguimi in cucina 🙂

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Frappè al caffè
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 tazze da caffè Caffè
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 50 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 2 Ciliegie
  • g Gelato alla panna
  • 1 bicchiere Ghiaccio
  • 2 Biscotti Oreo

Preparazione

    • Metti in freezer i bicchieri da frappè o delle piccole bottiglie per circa 30 minuti.
    • Versa nel frullatore 4 tazzine di caffè tiepido aggiungi lo zucchero e la vanillina ed inizia a frullare
    • Aggiungi la panna e il ghiaccio e prosegui e frullare per un paio di minuti.
    • Versa il frappè nei bicchieri, aggiungi subito il gelato alla panna, decora con il biscotto la ciliegia e la cannuccia 🙂
    • Ed ecco qui il frappè è pronto ;D

Note

  • Vuoi creare la versione alcolica? Metti nel frullatore con la panna un bicchierino di liquore al caffè e frulla 
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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