Foresta Nera cheesecake
La foresta nera cheesecake riprende un classico della pasticceria tedesca tramutando il favoloso dolce a base di cioccolato e amarene in una deliziosa cheesecake.
Ingredienti per la base (stampo 22 cm)
200 gr di digestive al cioccolato o biscotti secchi
90 gr di burro a temperatura ambiente
Per la crema al cioccolato:
225 gr di philadelphia
225 gr di cioccolato fondente
3 albumi
75 gr di zucchero a velo
12 gr di colla di pesce
2 cucchiai di panna liquida fresca
Per la crema alla panna:
100 ml di panna liquida fresca
1 cucchiaio di zucchero a velo
6 gr di colla di pesce
Per farcitura alle amarene:
250 gr di amarene sciroppate
100 ml di sciroppo di amarene
8 gr di colla di pesce
Per la guarnizione:
amarene sciroppate
cioccolato in polvere
scaglie di cioccolato
- Sciogliete il burro e fate raffreddare, nel frattempo sbriciolate i biscotti nel mixer. Mettete i biscotti in una ciotola e aggiungete il burro, mescolate. Imburrate lo stampo a cerniera quindi mettete il composto di biscotti sulla base e livellate con la forchetta. Mettete la base in frigorifero per 30 minuti.
- Preparate ora la crema al cioccolato: a bagno maria sciogliete il cioccolato spezzettato, mescolando di continuo fino a quando avrà raggiunto una consistenza cremosa. Lasciate intiepidire. Nel frattempo in una ciotola sbattete il philadelphia con 25 gr di zucchero a velo fino a quando avrà raggiunto una consistenza cremosa. Aggiungete il cioccolato e amalgamate. Montate a neve gli albumi con i restanti 50 gr di zucchero a velo, aggiungeteli al gioccolato con una spatola con movimenti dall’alto verso il basso per non smontarli. Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti, scioglietela in due cucchiai di panna calda, fate raffreddare quindi unite al composto al cioccolato
- Riprendete la base di biscotti dal frigorifero e versate sopra metà della crema al cioccolato, fate riposare per 30 minuti in frigorifero.
- Ora preparate la farcia alle amarene: sciogliete in acqua fredda per 10 minuti 8 gr di colla di pesce. Passato il periodo strizzatela per bene e scioglietela nello sciroppo di amarene. Passato il periodo di riposo della cheesecake in frigorifero prendetela e versate sopra la gelatina di amarene, fate riposare per altri 30 minuti in frigorifero
- Preparate ora la crema di panna: sciogliete 6 gr di gelatina in acqua fredda per 10 minuti, fatela sciogliere poi in un cucchiaio di acqua calda. Montate la panna con il cucchiaio di zucchero a velo, aggiungete poi la gelatina a temperatura ambiente. Versate la panna nella cheesecake e fate riposare minimo 30 minuti in frigorifero.
- Passato il periodo ultimate la cheesecake con la crema di cioccolato rimasta e fate riposare in frigorifero
- Decorate la cheesecake con cacao in polvere, scaglie di cioccolato e amarene
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