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FOCACCINE GENOVESI

La focaccia genovese è un famosissimo prodotto ligure famoso in tutto per il mondo per la sua impareggiabile bontà, che oggi ho deciso di proporvi in chiave monoporzione, mostrandovi la ricetta delle focaccine genovesi!
Con questa ricetta otterrete delle focaccine croccanti fuori e morbidissime dentro, e gustose al punto giusto grazie alla salamoia con cui vengono spennellate! Buonissime da sole, ma anche accompagnate da salumi e formaggi … insomma in qualsiasi modo decidiate di assaggiarle rimarrete sempre appagati!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina Manitoba
  • 250 gfarina 00
  • 7 glievito di birra secco
  • 1 cucchiainomalto
  • 1sale
  • 200 mlacqua tiepida
  • 50 mlolio extravergine d’oliva

Per la salamoia

  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 20 mlacqua
  • sale

Cosa mi Serve?

  • Ciotola
  • Carta forno

Preparazione focaccine genovesi

  1. Come prima cosa prepara il lievitino. Nella ciotola sciogli il lievito in 50 ml di acqua tiepida con il malto. Aggiungi poi 50 grammi di farina 00 e mescola con cura con il cucchiaio.

    Fai riposare il composto nella ciotola coperta con il canovaccio per 30 minuti.

  2. Aggiungi nella ciotola del lievitino, la farina 00 rimasta e la farina Manitoba, 150 ml di acqua tiepida, l’olio extravergine d’oliva e il sale. Impasta fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

    Fai lievitare in un luogo asciutto coperto con un canovaccio per almeno 2 ore.

  3. Dividi l’impasto in 10 palline. Stendi ogni pallina con la punta delle dita fino a formare una focaccina. Fai lievitare le focaccine per altri 30 minuti.

    Metti nella teglia le focaccine ben distanziate tra loro e spennella con la salamoia a base di acqua olio e sale grosso e ai riposare per 30 minuti.

    Cuoci in forno statico a 220° per circa 15 minuti fino a doratura.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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