Aperitivo all’aperto? Lizzo a tutto volume mentre canta “Juice”? Il vino è in frigorifero pronto per essere stappato? Ok ragazzi, atmosfera perfetta, tutto bello, ma non manca qualcosa? Ma le focaccine alle olive! Non è che possiamo fare un signor aperitivo senza qualcosa di sfizioso da mettere sotto i denti, giusto? E queste focaccine che sto per mostrarvi sono così morbide e golose che le amerete fin da subito!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina di farro (bianca)
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250 g Farina 0
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6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cubetto g Lievito di birra fresco
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75 g Olive verdi
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75 g Olive nere
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1 cucchiaino Zucchero
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1 + 1/2 cucchiaini Sale
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q.b. Acqua calda
Per decorare
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q.b. Olive
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q.b. Basilico
Preparazione
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IMPASTA
- Sciogli il lievito di birra in circa 150 grammi di acqua calda con lo zucchero.
- Poni le due farine nella ciotola, aggiungi l’acqua con il lievito e l‘olio extravergine d’oliva. Inizia a lavora l’impasto con le mani, aggiungi il sale solo alla fine.
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- Aggiungi le olive spezzettate grossolanamente e lavora l’impasto fino a quando saranno ben amalgamate.
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- Ungi l’impasto, copri la ciotola con il canovaccio e lascia lievitare in un luogo asciutto per 2 ore.
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IN FORNO
- Dividi l’impasto in focaccine del diametro di 4-5 centimetri. Decora con le olive e qualche foglia di basilico sminuzzata. Mettile sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
- Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
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