FOCACCINE ALLE OLIVE

Aperitivo all’aperto? Lizzo a tutto volume mentre canta “Juice”? Il vino è in frigorifero pronto per essere stappato? Ok ragazzi, atmosfera perfetta, tutto bello, ma non manca qualcosa? Ma le focaccine alle olive! Non è che possiamo fare un signor aperitivo senza qualcosa di sfizioso da mettere sotto i denti, giusto? E queste focaccine che sto per mostrarvi sono così morbide e golose che le amerete fin da subito!

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Focaccine alle olive
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina di farro (bianca)
  • 250 g Farina 0
  • 6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cubetto g Lievito di birra fresco
  • 75 g Olive verdi
  • 75 g Olive nere
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 + 1/2 cucchiaini Sale
  • q.b. Acqua calda

Per decorare

  • q.b. Olive
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Focaccine alle olive
  2. IMPASTA

    • Sciogli il lievito di birra in circa 150 grammi di acqua calda con lo zucchero.
    • Poni le due farine nella ciotola, aggiungi l’acqua con il lievito e l‘olio extravergine d’oliva. Inizia a lavora l’impasto con le mani,  aggiungi il sale solo alla fine.
    Focaccine alle olive
    • Aggiungi le olive spezzettate grossolanamente e lavora l’impasto fino a quando saranno ben amalgamate.
    Focaccine alle olive
    • Ungi l’impasto, copri la ciotola con il canovaccio e lascia lievitare in un luogo asciutto per 2 ore.
    Focaccine alle olive
  3. IN FORNO

    • Dividi l’impasto in focaccine del diametro di 4-5 centimetri. Decora con le olive e qualche foglia di basilico sminuzzata. Mettile sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
    • Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
    Focaccine alle olive
  4. Focaccine alle olive
  5. Focaccine alle olive

Note

Abbinamento Apéritif à base de vin “Lillet Blanc” – Pernod e Ricard. Al naso giallo paglierino dorato, al naso sentori predominanti floreali e fruttati. Al palato fresco, soave, con sentori di frutta esotica e agrumati

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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