Quando si hanno ospiti a casa per un aperitivo o buffet abbiamo sempre molti piatti da preparare e un sacco di cose da organizzare. La focaccia senza lievitazione con pomodorini e feta è una pietanza morbidissima e golosa. Senza tempi d’attesa, e grazie all’aiuto del lievito istantaneo, non vi farà perdere troppo tempo dietro ai fornelli, ma soprattutto vi farà fare un’ottima figura con i vostri ospiti!
Allora cosa aspetti? Vieni a vedere la ricetta con me 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone teglia 30×20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina
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3 Uova
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100 ml Olio di semi
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100 ml Latte
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150 g Pomodorini
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
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130 g Feta
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1 cucchiaio Origano
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q.b. Sale
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
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- Lava i pomodorini e taglia a metà
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- In una ciotola sbatti le uova con 1 cucchiaino di sale fino a farle diventare spumose.
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- Aggiungi olio e latte, e man mano la farina setacciata con il lievito istantaneo. Mescola fino a formare un composto liscio privo di grumi
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- Metti ora 120 gr di pomodorini e 100 gr di formaggio Feta, insaporisci con origano e amalgama il tutto
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- Spennella uno stampo rettangolare a cerniera con dell’olio. Versa al suo interno il composto e livella con la spatola
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- Decora con pomodorini e Feta tenuti da parte. Spolverizza con parmigiano e origano e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti
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- Buon appetito 😀
Note
Aspetta che la focaccia sia completamente fredda, sformala tagliala in tanti quadrati, poni su un vassoio e servi in tavola 😀
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5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Ma è morbida o diventa un mattone? 🙂
Ciao Ilaria la focaccia è morbidissima!!! Ho usato l’impasto che solitamente utilizzo per il plumcake salato quindi è soffice soffice