Focaccia senza lievitazione con pomodorini e feta

Quando si hanno ospiti a casa per un aperitivo o buffet abbiamo sempre molti piatti da preparare e un sacco di cose da organizzare. La focaccia senza lievitazione con pomodorini e feta è una pietanza morbidissima e golosa. Senza tempi d’attesa, e grazie all’aiuto del lievito istantaneo, non vi farà  perdere troppo tempo dietro ai fornelli, ma soprattutto vi farà fare un’ottima figura con i vostri ospiti!

Allora cosa aspetti? Vieni a vedere la ricetta con me 😀

Focaccia senza lievitazione con pomodorini e feta
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone teglia 30×20 cm
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 3 Uova
  • 100 ml Olio di semi
  • 100 ml Latte
  • 150 g Pomodorini
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 130 g Feta
  • 1 cucchiaio Origano
  • q.b. Sale
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Focaccia senza lievitazione con pomodorini e feta
    • Prima di iniziare ti va di seguirmi QUI nella mia pagina FACEBOOK? Grazie 😀
    • Lava i pomodorini e taglia a metà
  2. Focaccia senza lievitazione con pomodorini e feta
    • In una ciotola sbatti le uova con 1 cucchiaino di sale fino a farle diventare spumose.
  3. Focaccia senza lievitazione con pomodorini e feta
    • Aggiungi olio e latte, e man mano la farina setacciata con il lievito istantaneo. Mescola fino a formare un composto liscio privo di grumi
    • Metti ora 120 gr di pomodorini e 100 gr di formaggio Feta, insaporisci con origano e amalgama il tutto
  4. Focaccia senza lievitazione con pomodorini e feta
    • Spennella uno stampo rettangolare a cerniera con dell’olio. Versa al suo interno il composto e livella con la spatola
  5. Focaccia senza lievitazione con pomodorini e feta
    • Decora con pomodorini e Feta tenuti da parte. Spolverizza con parmigiano e origano e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti
  6. Focaccia senza lievitazione con pomodorini e feta
    • Buon appetito 😀

Note

Aspetta che la focaccia sia completamente fredda, sformala tagliala in tanti quadrati, poni su un vassoio e servi in tavola 😀

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