Focaccia rucola gorgonzola e coppa
Oggi amici voglio proporvi una focaccia soffice, più che una focaccia direi un pan brioches molto leggero senza burro e con pochissimo olio. Per rendere la pietanza più golosa ho deciso di arricchirla con gorgonzola dolce in cottura e di aggiungere solo al momento di servire in tavola, rucola e coppa. Non trovate sia il finger food perfetto per un aperitivo tra amici?
Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK I Sapori di Casa
- Preparazione: 180 minuti
- Cottura: 20
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g farina di farro bianco
-
1 cubetto di lievito
-
1 cucchiaino Sale
-
130 ml Acqua
-
1 cucchiaino Zucchero
-
2 uova
-
5 cucchiai Olio di oliva
-
3 cucchiai Parmigiano reggiano
-
200 g Gorgonzola
-
100 g coppa
Preparazione
-
1.In una tazza versate l’acqua tiepida e fate sciogliere il lievito con lo zucchero. Fate riposare per 5 minuti.
2. Mettete in una ciotola la farina setacciata, aggiungete le uova sbattute a parte, aggiungete poi olio e sale. Man mano mettete l’acqua ed impastate energicamente per qualche minuto
3 Formate una palla liscia ed elastica e fate lievitare per 3-4 ore coperto con il canovaccio
-
4. Stendete l’impasto su di una leccarda rivestita con carta forno
5. Bucherellate la focaccia con i rebbi della forchetta, spolverate con parmigiano, un filo di olio evo, 100 gr di gorgonzola e qualche grano di sale grosso
Cuocete a forno già caldo a 200° per circa 20 minuti
-
Cuocete a forno già caldo a 200° per circa 20 minuti. Appena sfornata mettete il restante gorgonzola. Aspettate cinque minuti quindi aggiungete la rcola e la coppa
-
Tagliate in quadrati e servite subito in tavola. Buon appetito!
Note
Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK I Sapori di Casa