Focaccia rucola gorgonzola e coppa

Focaccia rucola gorgonzola e coppa

Oggi amici voglio proporvi una focaccia soffice, più che una focaccia direi un pan brioches molto leggero senza burro e con pochissimo olio. Per rendere la pietanza più golosa ho deciso di arricchirla con gorgonzola dolce in cottura e di aggiungere solo al momento di servire in tavola, rucola e coppa. Non trovate sia il finger food perfetto per un aperitivo tra amici?

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Focaccia rucola gorgonzola e coppa
  • Preparazione: 180 minuti
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g farina di farro bianco
  • 1 cubetto di lievito
  • 1 cucchiaino Sale
  • 130 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 2 uova
  • 5 cucchiai Olio di oliva
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 200 g Gorgonzola
  • 100 g coppa

Preparazione

  1. 1.In una tazza versate l’acqua tiepida e fate sciogliere il lievito con lo zucchero. Fate riposare per 5 minuti.

    2. Mettete in una ciotola la farina setacciata, aggiungete le uova sbattute a parte, aggiungete poi olio e sale. Man mano mettete l’acqua ed impastate energicamente per qualche minuto

    3 Formate una palla liscia ed elastica e fate lievitare per 3-4 ore coperto con il canovaccio

  2. Focaccia rucola gorgonzola e coppa

    4. Stendete l’impasto su di una leccarda rivestita con carta forno

    5. Bucherellate la focaccia con i rebbi della forchetta, spolverate con parmigiano, un filo di olio evo, 100 gr di gorgonzola e qualche grano di sale grosso

    Cuocete a forno già caldo a 200° per circa 20 minuti

  3. Focaccia rucola gorgonzola e coppa

    Cuocete a forno già caldo a 200° per circa 20 minuti. Appena sfornata mettete il restante gorgonzola. Aspettate cinque minuti quindi aggiungete la rcola e la coppa

  4. Focaccia rucola gorgonzola e coppa
  5. Tagliate in quadrati e servite subito in tavola. Buon appetito!

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com