Focaccia ripiena con zucchine e formaggi

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Focaccia ripiena con zucchine e formaggi

Un’altra focaccia ripiena golosissima, ma questa volta farcita con zucchine trifolate gorgonzola e fontina……una vera e propria bontà 🙂

Ingredienti per l’impasto:

500 GR FARINA 00

200 ML DI ACQUA TIEPIDA

1 BUSTINA DI LIEVITO MASTROFORNAIO

1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO

SALE Q.B.

2 CUCCHIAI DI OLIO EVO

Ingredienti per il ripieno:

5 zucchine medio-grandi

150 GR di gorgonzola dolce

100 GR di fontina

Parmigiano grattugiato a piacere

1 spicchio d’aglio

Prezzemolo tritato

Sale e pepe

Olio evo

Focaccia ripiena con zucchine e formaggi

Preparazione:

1) SETACCIATE LA FARINA CON IL LIEVITO IN UNA TERRINA,AGGIUNGETE L’OLIO LO ZUCCHERO ED IL SALE.MAN MANO VERSATE L’ACQUA TIEPIDA ED IMPASTATE FINO AD OTTENERE UNA PALLA ELASTICA.COPRITE CON UN CANOVACCIO E FATE RIPOSARE PER QUALCHE ORA;MEGLIO SE TUTTA LA NOTTE

2) PASSATO IL PERIODO PRENDETE L’IMPASTO LIEVITATO E REIMPASTETELO PER ALCUNI MINUTI.

3 DIVIDETE L’IMPASTO IN DUE PARTI UGUALI E lasciate lievitare per altri 30 minuti

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4) nel frattempo preparate il ripieno: tagliate le zucchine a striscioline sottili

5) mettete le zucchine in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio,cuocete per alcuni minuti fino a quando saranno tenere e l’acqua di vegetazione evaporata. Insaporite con sale,pepe e prezzemolo tritato.togliete l’aglio.

6) stendete la prima palla d’impasto e adagiatela su di una teglia da forno del diametro di 29 cm spennellata con olio e bucherellatela con i rebbi della forchetta.

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7) mettete le zucchine su tutta la superficie

8) aggiungete ora i formaggi

9) RICHIUDETE LA FOCACCIA CON L’ALTRO DISCO DI PASTA.BUCHERELLATE CON I REBBI DELLA FORCHETTA E SPENNELLATE CON DELL’OLIO. CUOCETE A 200° A FORNO GIÀ CALDO PER 10-15 MINUTI FINO A QUANDO LA FOCACCIA SARÀ DORATA

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Ed ecco qui la nostra focaccia fumante è pronta…e buon appetito 🙂

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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