Focaccia ripiena con zucchine e formaggi
Un’altra focaccia ripiena golosissima, ma questa volta farcita con zucchine trifolate gorgonzola e fontina……una vera e propria bontà 🙂
Ingredienti per l’impasto:
500 GR FARINA 00
200 ML DI ACQUA TIEPIDA
1 BUSTINA DI LIEVITO MASTROFORNAIO
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
SALE Q.B.
2 CUCCHIAI DI OLIO EVO
Ingredienti per il ripieno:
5 zucchine medio-grandi
150 GR di gorgonzola dolce
100 GR di fontina
Parmigiano grattugiato a piacere
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo tritato
Sale e pepe
Olio evo
Preparazione:
1) SETACCIATE LA FARINA CON IL LIEVITO IN UNA TERRINA,AGGIUNGETE L’OLIO LO ZUCCHERO ED IL SALE.MAN MANO VERSATE L’ACQUA TIEPIDA ED IMPASTATE FINO AD OTTENERE UNA PALLA ELASTICA.COPRITE CON UN CANOVACCIO E FATE RIPOSARE PER QUALCHE ORA;MEGLIO SE TUTTA LA NOTTE
2) PASSATO IL PERIODO PRENDETE L’IMPASTO LIEVITATO E REIMPASTETELO PER ALCUNI MINUTI.
3 DIVIDETE L’IMPASTO IN DUE PARTI UGUALI E lasciate lievitare per altri 30 minuti
4) nel frattempo preparate il ripieno: tagliate le zucchine a striscioline sottili
5) mettete le zucchine in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio,cuocete per alcuni minuti fino a quando saranno tenere e l’acqua di vegetazione evaporata. Insaporite con sale,pepe e prezzemolo tritato.togliete l’aglio.
6) stendete la prima palla d’impasto e adagiatela su di una teglia da forno del diametro di 29 cm spennellata con olio e bucherellatela con i rebbi della forchetta.
7) mettete le zucchine su tutta la superficie
8) aggiungete ora i formaggi
9) RICHIUDETE LA FOCACCIA CON L’ALTRO DISCO DI PASTA.BUCHERELLATE CON I REBBI DELLA FORCHETTA E SPENNELLATE CON DELL’OLIO. CUOCETE A 200° A FORNO GIÀ CALDO PER 10-15 MINUTI FINO A QUANDO LA FOCACCIA SARÀ DORATA
Ed ecco qui la nostra focaccia fumante è pronta…e buon appetito 🙂
AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!
[subscribe2]