Focaccia ripiena con melanzane grigliate prosciutto crudo e mozzarella
oggi cari amici voglio proporvi una focaccia semplicemente deliziosa a base di melanzane grigliate,mozzarella,parmigiano e prosciutto crudo;tutti gusti che si amalgamano alla perfezione tra loro
Ingredienti per l’impasto:
500 GR FARINA 00
200 ML DI ACQUA TIEPIDA
1 cubetto di lievito
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
SALE Q.B.
2 CUCCHIAI DI OLIO EVO
Ingredienti per il ripieno:
1 melanzana grande
2 mozzarelle fior di latte
7-8 fette di prosciutto crudo tagliate sottili
parmigiano grattugiato a piacere
sale e olio evo q.b.
prezzemolo tritato e 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
Preparazione:
1) Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida aggiungetelo poi man mano alla farina conL’OLIO LO ZUCCHERO ED IL SALE. ED IMPASTATE FINO AD OTTENERE UNA PALLA ELASTICA.COPRITE CON UN CANOVACCIO E FATE RIPOSARE PER QUALCHE ORA;MEGLIO SE TUTTA LA NOTTE
2) PASSATO IL PERIODO PRENDETE L’IMPASTO LIEVITATO E REIMPASTETELO PER ALCUNI MINUTI.
3 DIVIDETE L’IMPASTO IN DUE PARTI UGUALI E LASCIATE LIEVITARE PER ALTRI 30 MINUTI
4. grigliate le melanzane e conditele con olio sale prezzemolo e lo spicchio d’aglio tritato
5. iniziate ora la preparazione delle focaccia:spennellate con dell’olio uno stampo del diametro di 29 cm e adagiatevi sopra il primo disco precedentemente steso con il mattarello su di una spianatoia infarinata
6. adagiate le melanzane grigliate
7. aggiungete poi la mozzarella a cubetti e il parmigiano
8. coprite con il prosciutto crudo
9. coprite con l’altro disco di pasta,chiudete ermeticamente i contorni con i rebbi della forchetta e bucherellate la superficie
cuocete a forno già caldo a 200° per 15 minuti circa,fino a che la focaccia sarà dorata
spero vi sia piaciuta e buon appetito a tutti 😀
AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!
[subscribe2]
libidineeeeeeeeeeeeeee
più che da fare è da spazzolare!!!!!!!!!!!!!!!
la provo domani visto che ho gente per cena sperando il risultato sia almeno lontanamente simile a vostro
ho seguito la ricetta passo per passo e volevo farvi i miei complimenti per lo splendido risulato
mmm….deve essere una vera bontà