Focaccia patate mozzarella e pancetta
Oggi cari amici vi presentiamo la focaccia farcita con patate mozzarella a cubetti e pancetta arrotolata. Buona sia calda che fredda e fantastica tagliata in quadratini e offerta con antipasto è semplicemente la fine del mondo
Ingredienti:
500 gr di farina 00
1 cubetto di lievito
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
mozzarella fior di latte
3 patate medio-grandi
pancetta arrotolata tagliata sottile
parmigiano grattugiato
200 ml di acqua tiepida circa
rosmarino
sale e pepe q.b.
Preparazioni:
1. in un pentolino con l’acqua tiepida sciogliete il lievito con il cucchiaino di zucchero. Impastate in una ciotola la farina con un cucchiaino abbondante di sale,l’acqua con il lievito e 3 cucchiai di olio.formate una palla elastica e compatta e fate lievitare per 3 ore in un luogo asciutto. nel frattempo tagliate le patate a piccoli cubetti e cuocete in padella con un bicchiere d’acqua fino a quando saranno morbide,a fine cottura aggiustate di sale
2. stendete l’impasto su di una placca rivestita con carta forno
3. coprite con le patate a cubetti
4. completate con pancetta,mozzarella a cubetti e parmigiano.condite con un filo d’olio,un pizzico di sale e rosmarino
Cuocete a 200° per circa 20 minuti
anche questa la proverò certo che uscirà buonissima
semplicemente ottima!!!!
Semplicemente squisita!! Bravissima come sempre!
@Luca: grazie vedrai ti piacerá di sicuro
@Manuela: grazie e benvenuta
@ipasticcidicaty: TRoppo carIna cara,bacio grande